Братья Уинклвосс: регулирование поможет решить многие проблемы крипто-отрасли

Нормативное регулирование поможет решить ряд проблем криптовалютной отрасли, считают создатели криптобиржи Gemini, биткойн-энтузиасты братья Уинклвосс.

Среди основных преимуществ введения контроля в данном сегменте экономики они отметили появление доверия инвесторов к цифровым активам, а также защиту их интересов, и восстановление цен на криптовалюты, и прежде всего, на биткойн.

Выступая на конференции в Техасе, Кэмерон Уинклвосс подчеркнул, что в настоящее время отрасль испытывает ряд проблем из-за отсутствия общепринятых регулятивных норм. Так, он припомнил ситуацию, которая произошла с клиентами недавно обанкротившейся криптобиржи QuadrigaCX, в результате чего они потеряли около 194 млн долларов. «Система регулятивных сдержек и противовесов нужна отрасли», — заявил Тайлер Уинклвосс.

Братья отметили, что надеются, что инвесторы и простые люди всё же обратят внимание на цифровые активы, а их глобальная цель – приобщить миллиард человек к криптовалютной деятельности, заключили криптоэнтузиасты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *