Хакеры выводят средства Binance на новые адреса

Средства клиентов криптовалютной биржи Binance, похищенные в результате хакерской атаки 7 мая, переводятся на новые адреса. Об этом сообщила блокчейн-компания Coinfirm со ссылкой на свои данные.

Так, отмечается, что из 7 тыс биткойнов мошенникам уже удалось вывести на новый кошелёк 1214 монет, что примерно составляет 7,3 млн долларов. Оставшаяся сумма была раздроблена на части и отправлена на другие счёта.

По мнению аналитиков ресурса The Block, похищенные средства были впоследствии распределены по семи адресам, большая часть которых имеет формат Bech32. Эксперты связывают такие действия с желанием мошенников запутать расследование, заметая таким образом свои следы.

Добавим, в результате атаки были похищены 7074 биткойна, что составляет 2% от всех монет. Стоит отметить, что крипто-сообщество выразило готовность оказать финансовую поддержку платформе, в случае нехватки средств для операций, но в то же время некоторые участники рынка отметили, что инцидент привлечёт внимание регулирующих органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *