Google сотрудничает с Dapper Labs Flow Blockchain

Google не известен тем, что является основным лидером в следующем поколении Web 3.0, но, возможно, новости на этой неделе могут стимулировать изменения на этом фронте. Технологический гигант объявил о партнерстве с Dapper Labs, создателем блокчейнов Top Shot и Flow.

Партнерство позволит Google помочь в масштабировании блокчейна Flow в будущем.

Google & amp; Поток: в цифрах

Партнерство гарантирует, что Google Cloud станет участником сети Flow, которая «расширит возможности подключения для потребителей и разработчиков приложений по всему миру». Многолетняя сделка, о которой впервые было подробно сообщено в пресс-релизе Forbes, делает Google Cloud сетевым оператором, который предоставит инфраструктуру, необходимую для масштабирования Flow. Dapper Labs зарекомендовала себя как сильный игрок на рынке NFT, а блокчейн Flow уже поддерживает такие продукты Dapper, как Top Shot и CryptoKitties. Сделка была заключена в разгар бума NFT, после удачного августа месяца и более умеренного сентября для более широкого рынка NFT.

Генеральный директор Dapper Рохам Гарегозлоу подтвердил и процитировал партнерство с Google в своем твите, в котором освещались некоторые важные вехи для блокчейна Flow с момента запуска в основной сети менее года назад: более 2 млн уникальных кошельков, из которых менее половины – от Top Shot, почти 250 контрактов в основной сети, более 18 миллионов блоков и почти 50 миллионов транзакций в цепочке.

Гарегозлоу также заявил, что Flow «теперь с более чем 3000 новых разработчиков, Google переходит на борт, чтобы помочь масштабироваться». Благодаря этой новой сделке разработчики Flow смогут получать доступ к узлам с меньшей задержкой.

Дополнительная литература | Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд инвестирует в биткойн более 500 тысяч долларов за пять лет, больше уверенная в Ethereum

Влияние облачного рынка?

Одно интересное замечание от команды Forbes – это влияние, которое Flow и другие блокчейн-сервисы окажут на Amazon Web Services (AWS). Операторы узлов в блокчейне Flow могут использовать любое оборудование, соответствующее их потребностям. Однако объявление на этой неделе упростит разработчикам интеграцию с программным обеспечением Google Cloud.

В заявлении Forbes Гарегозлоу описал сегодняшнюю эволюцию блокчейнов как «момент для iPhone, когда потребители начинают понимать, что происходит». И Microsoft, и Amazon начали инициативы по блокчейну в последние годы. Это позволило крупным игрокам в сфере высоких технологий по-прежнему надежно полагаться на облачные технологии с помощью криптоузлов. Отчет Chainstack за 2019 год показал, что более 60% узлов Ethereum работают в облачных сервисах. Это, в свою очередь, приводит к устойчивой зависимости от основных поставщиков облачных услуг – рынка, который обычно контролируется сервисами Google, AWS и Microsoft.

Переход от Google на этой неделе – не первый шаг в сфере криптографии, поскольку технологический гигант ранее сотрудничал с такими компаниями, как Hedera Hashgraph и Chainlink.

 Токен FLOW показал хорошие результаты во время бума NFT в августе; Несмотря на спокойный сентябрь, токен показал хорошие результаты на этой неделе, и объявление на этой неделе помогло в краткосрочной перспективе. | Источник: FLOW-USD на TradingView.com 

Дополнительная литература | Контроль ущерба: создатель Litecoin Чарли Ли в фальшивых новостях Walmart: «Мы действительно облажались»

 Лучшее изображение с сайта Pixabay, графики с сайта TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *