Глава CME Group: массовое принятие криптовалют зависит от регуляторов

Развитие цифровых активов и их массовое принятие зависит от риторики регулирующих эту сферу органов, считает глава Чикагской товарной биржи (CME) Терри Даффи.

Так, по его словам, инвесторам и бизнесменам стоит учитывать этот фактор при создании стартапов и вкладывании средств в отрасль. Следования общепринятым нормативным требованиям — это единственный путь, который поспособствует признанию криптовалют обществом и становлением их в отдельную систему. Однако Терри Даффи уточнил, что не все государства будут готовы перейти на расчёты цифровыми активами. Так, Соединённые Штаты Америки вряд ли откажутся от долларов в пользу криптовалют, так как эти инструменты не позволяют управлять дефицитом, считает он.

«Вы оказываетесь перед необходимостью иметь предложение, которое должно устроить регуляторов. И я думаю, им трудно одобрить что-то, что является настолько новым как это», — подчеркнул глава CME и отметил, что криптосообществу не следует приоритетной целью ставить немедленное извлечение прибыли, а лучше сделать акцент на повседневном использовании активов. По его мнению, наиболее жизнеспособными среди них являются стейблкойны, обладающие идеальным соотношением характеристик цифровых денег и традиционных финансовых средств.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *