Генеральный директор Celsius опровергает обвинения в несоблюдении законов штата США

Несколько регулирующих органов штатов США преследовали популярного кредитора криптовалюты Celsius Network за несоблюдение местных законов о ценных бумагах.

Генеральный директор проекта поспешил опровергнуть обвинения, пообещав, что все протоколы пока останутся неизменными.

Регулирующие органы штата США после Цельсия

В последнее время наблюдательные органы США активизировали свои действия против криптовалютной индустрии, и последний пример стал известен в пятницу. Во-первых, Совет по ценным бумагам штата Техас подал заявку на слушание, которое потенциально могло бы наложить приказ о прекращении и воздержании в отношении Celsius.

Регулирующий орган утверждал, что кредитная компания постоянно предоставляла нелицензионные ценные бумаги. Слушание состоится 14 февраля 2022 года в присутствии судьи по административным делам. Если судья согласится с обвинениями сторожевого пса, Celsius, вероятно, придется прекратить предлагать свои криптовалютные услуги в штате без необходимой лицензии.

Вскоре после этого Бюро ценных бумаг Нью-Джерси предприняло еще один шаг, «приняв меры для защиты инвесторов от продажи незарегистрированных ценных бумаг в виде приносящих процентный доход криптовалютных продуктов». Для этого регулирующий орган приказал фирме, занимающейся цифровыми активами, «прекратить предлагать и продавать эти продукты».

В заявлении обосновывается этот приказ о прекращении и воздержании, утверждая, что Celsius финансировала свои операции по кредитованию криптовалюты и частную торговлю «по крайней мере частично за счет продажи незарегистрированных ценных бумаг в нарушение Закона о ценных бумагах Нью-Джерси». Таким образом, компания получила 14 миллиардов долларов за счет этих «незаконных продаж».

«Финансовые компании, работающие на рынке криптовалют, находятся в поле зрения. Если вы продаете ценные бумаги в Нью-Джерси, вам необходимо соблюдать законы Нью-Джерси о защите инвесторов. Компании, занимающиеся криптовалютами, не защищены от надзора ». – прокомментировал исполняющий обязанности генерального прокурора Эндрю Дж. Брук.

Стоит отметить, что BlockFi недавно также попал под контроль регулирующих органов в Нью-Джерси. Как сообщал CryptoPotato в июле, местный наблюдательный орган приказал торговой и кредитной компании прекратить принимать новых клиентов с 22 июля.

Ничего подобного не говорится, генеральный директор Celsius

Алекс Машинский, генеральный директор компании, занимающейся кредитованием криптовалют, написал в Twitter, чтобы прокомментировать вышеупомянутые меры регулирования. Он классифицировал их как неутешительные и заявил, что Celsius «полностью не согласен» с утверждениями о том, что фирма не соблюдает закон.

2. Мы всегда работали и будем продолжать работать с регулирующими органами в США и во всем мире, чтобы работать в полном соответствии с законом. Учитывая нашу приверженность соблюдению нормативных требований, мы надеемся быстро решить этот вопрос.

– Алексей Машинский © & # xfe0f; (@Mashinsky) 17 сентября 2021 г.

После утверждения, что Celius «всегда» работал с регулирующими органами США, Машинский добавил, что клиенты по-прежнему смогут пользоваться всеми услугами без каких-либо изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *