G7 обсудит CBDC и цифровое налогообложение на этой неделе

Большая семерка начнет 12 февраля свое заседание по теме цифровых валют центральных банков, прежде чем перейти к цифровому налогообложению и ускорению глобального долга.

Министр финансов Японии Таро Асо сообщил, что финансовые лидеры G7 обсудят цифровые валюты центральных банков во время встречи 12 февраля.

Заседание пройдет под председательством Великобритании с представителями крупнейшие экономики мира намерены обсудить стратегии выхода из глобального экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Пятничное заседание начнется по теме CBDC, но министр отметил, что G7 также обсудит внедрение цифрового налогообложения и возникающие проблемы с задолженностью.

G7, или Группа семи, — это межправительственная организация, состоящая из США, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Великобритании.

G7 недавно настояла на том, чтобы сделать регулирование цифровых валют приоритетным, и на встрече в прошлом месяце организация повторила свое октябрьское заявление, призывающее к принятию жесткого законодательства, регулирующего сектор цифровых платежей.

Октябрьское заявление также отметило CBD Компании C могут обеспечить значительную экономию на эффективности и уменьшить трения в платежных секторах стран-членов G7.

Встреча G7 проводится в то время, когда Китай добился значительного прогресса в развертывании своей сети обслуживания цепочек блоков (BSN) с консалтинговой фирмой «большой четверки» Ernst & amp; Янг объявил, что на прошлой неделе развернет в BSN два продукта на базе блокчейна. BSN — первая блокчейн-сеть, разработанная и поддерживаемая центральным правительством Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *