ФРС США объявила о планах создания собственной платёжной сети

Федеральная резервная система США (ФРС) анонсировала создание собственной системы онлайн-платежей и расчётов для поддержки более быстрых транзакций в круглосуточном режиме. Соответствующее заявление опубликовано на портале Совета управляющих регулятора.

«ФРС считает, что более быстрые платёжные услуги, которые позволяют практически мгновенно переводить средства днём ​​и ночью, в выходные и будние дни, могут широко использоваться и приносить экономические выгоды отдельным лицам и предприятиям, предоставляя им большую гибкость в управлении своими деньгами и делать срочные платежи», — отмечается в заявлении, а также говорится, что разрабатываемый продукт под названием FedNow Service позволит разработчикам создавать свои решения на базе платформы. Запуск намечен на 2023-2024 годы.

«Каждый человек заслуживает одинаковой возможности совершать и получать платежи немедленно и надёжно, и каждый банк заслуживает той же возможности предложить эту услугу своему сообществу», — комментирует намеченные планы член Совета управляющих ФРС Лаэль Брейнард, особо подчёркивая при этом, что новая разработка сможет существенно упростить работу в этом направлении. 

В настоящий момент регулятор проводит исследование, каким образом новая услуга  может быть внедрена и каким образом может быть организована эффективная поддержка потенциальных клиентов в рамках уже более разветвлённой платёжной системы США. Соответствующие пожелания и предложения участники рынка могут направлять на почту ФРС.

Добавим, в уведомлении также указывается, что финучреждение рассматривает возможность круглосуточной работы Федеральной автоматизированной системы денежных переводов (Fedwire) и Национального расчётного сервиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *