france

Франция заблокировала 15 сервисов по покупке криптовалют

Французский регулятор фондового рынка The Autorite des Marches Financiers (AMF) объявил в пресс-релизе, что 15 марта они добавили 15 вебсайтов, предлагающих инвестиции в криптовалюты в черный список.

Согласно пресс-релизу, перечисленные компании попали под действие «Закона Sapin II»:

«Инвестиционные предложения, в которых указывается возможность финансовой отдачи или аналогичных экономических последствий, связаны с посредничеством в разных активах, и теперь они подпадают под контроль АНМ. Следовательно, ни одно предложение не может быть напрямую предложено на территории Франции без предварительного получения от AMF регистрационного номера».

В пресс-релизе приводятся 15 компаний-нарушителей, которые продолжали рекламировать и продавать свои услуги в качестве инвестиционных возможностей для французской общественности, несмотря на новые правила. Черный список также содержит предприятия, которые незаконно предлагали инвестиции в такие товары, как редкоземельные металлы, вино и бриллианты.

АНМ напоминает потребителям, что «никакие рекламные материалы не должны заставлять вас упускать из виду тот факт, что высокие доходы всегда связаны с высоким риском». Он далее рекомендует потребителям должным образом узнать как можно больше о компании или посреднике, прежде чем инвестировать, а также инвестировать только в продукт, который понимают.

Этот шаг французских регулирующих органов следует схеме подозрительного отношения к криптовалютам со стороны французского правительства. В декабре прошлого года губернатор Банка Франции Франсуа Виллерой де Галхау опубликовал предупреждение о высоких рисках инвестирования в Биткойн, заявив, что он является спекулятивным активом, и ни валютой, ни цифровой валютой.

В январе министр экономики Франции Бруно Ле Мэр назначил Жан-Пьера Ландау, открытого критика Биткойна, возглавить целевую группу для изучения криптовалютного регулирования. Ландау назвал Биткойн «тюльпанами современности» отсылаясь к Тюльпановой Мании, которая охватила Европу в начале 17 века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *