cryptocurrencies

FirstChange: современный обмен с мгновенными транзакциями

С развитием цифровизации управлять своими финансовыми активами стало гораздо проще и быстрее по времени. Специализированные сервисы дают возможность провести обменные операции в любой точке мира, имея под рукой лишь мобильное устройство с подключением к Интернету, при этом пользователям предлагаются и выгодные условия конвертации и даже такие преимущества, как пассивный заработок. Несмотря на широкий спектр обменников и бирж, выбор всё же нельзя назвать простым.

Достаточно долгое время для проведения операций по конвертации валют использовались криптовалютные биржи, но в настоящий момент большинство подобных торговых площадок, поддерживающих фиатные средства, требуют прохождения полной процедуры верификации, из-за чего и становятся неудобными и не слишком востребованными для обычного крипто-любителя. Сегодня мы рассмотрим достаточно молодой сервис по обмену цифровых активов и криптовалют под названием FirstChange, который уже заслужил право называться одним из самых надёжных и удобных среди подобных платформ.

FirstChange представлен на рынке около года, однако за это время он успел зарекомендовать себя как успешный онлайн и офлайн обменный пункт, в котором пользователи быстро могут проводить конвертацию электронных валют и популярных крипто-активов по защищённым каналам. Главной миссией своей деятельности компания называет популяризацию цифровых инструментов, а также безопасное и простое их получение в любой точке мира. За довольно недолгий период время своего существования FirstChange помог провести обменные операции тысячам пользователей.

Регистрация

Регистрация — необязательный пункт работы в системе, но верифицированные пользователи, имеющие личный аккаунт, например, получают возможность участвовать в двухуровневой реферальной программе, по которой можно получать пассивную прибыль, а также просматривать историю успешных обменов, заявок, свой баланс, статус и многое другое.

Итак, чтобы зарегистрироваться пользователю необходимо на главной странице сайта выбрать вкладку «Партнёрам» и в правом верхнем углу нажать на опцию «Регистрация». Далее необходимо заполнить все поля формы, указав адрес электронной почты и пароль.

Направления обмена

FirstChange является крипто-фиатным обменным пунктом. Операции проводятся в нескольких направлениях: крипто-фиатном, криптовалюта-Qiwi, а также у пользователей существует возможность обменивать криптовалюты на другие цифровые активы. 

Итак,

  • доступные платежные системы: Qiwi.
  • Банковские счета и карты: Сбербанк, Альфа-Банк, иные карты РФ (валюта: RUB).
  • Криптовалюты: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin, Tether, Ripple, Monero, Dash.
  • Фиатные средства: американские доллары, евро, рубли.

Процесс обмена

На главной странице портала расположено окно обмена, при помощи которого можно конвертировать необходимые валюты в онлайн или офлайн режиме.

Онлайн-режим

В левом окне «Отправляю» необходимо указать актив, который необходимо обменять, а в правом – тот, который необходимо получить.

Рассмотрим процесс на примере обмена биткойна на рубли, используя карту ПАО «Сбербанк»:

  1. Отрываем главную страницу портала и переходим в окно обмена.
  2. В левом поле таблицы указываем валюту, которую бы хотели поменять. В данном случае, это биткойн.

3. В правой части окна во вкладке «Получаю» указываем валюту на которую производится обмен (ПАО «Сбербанк»).

4. Обратите внимание, что рядом с направлением будет указана минимальная и максимальная сумма обмена. Указав необходимое количество криптовалюты, программа автоматически подставит значение в графу с рублями. К тому же, в таблице ниже можно посмотреть текущий курс актива, который вы намерены обменять.

5. Далее необходимо нажать «Начать обмен» и заполнить предлагаемую форму, куда необходимо будет внести номер банковской карты для получения, фамилию и имя отправителя, адрес электронной почты и затем подтвердить перевод. Удобная функция сервиса: в правом углу можно ещё раз посмотреть текущий курс обмена и в случае необходимости отредактировать данные.

6. Последним шагом станет подтверждение совершённой операции, после чего необходимо проверить правильность введённых данных и можно смело нажимать кнопку «подтвердить», ожидая обработки транзакции. Обмен проводится в полуавтоматическом режиме — каждая операция подтверждается оператором, что снижает вероятность потери пользовательских средств. В целом процедура занимает примерно 10 минут и доступна даже новичку.

Оффлайн-режим

Офлайн-обмен можно осуществить в офисах компании, которые расположены в Москве и Санкт Петербурге. Для быстрой сделки можно заполнить форму на сайте (аналогично онлайн-обмену), это станет гарантией, что специалисты подготовят необходимые средства, и конвертация на месте пройдёт в короткие сроки. Комиссия составит 3% к цене актива на Bitstamp. Данный способ удобен, если планируется операция с крупной суммой. Стоит отметить, что площадка подходит очень ответственно к организации процесса и все нюансы обговариваются непосредственно с клиентом, что даёт процедуре необходимую «прозрачность».

Если возникают сложности в обмене, можно написать консультанту в службу поддержки через «живой чат» (всплывающая форма внизу справа). Представители сервиса, как правило отвечают в течение нескольких секунд.

Комиссии

FirstChange показывает необходимые комиссионные сборы при подаче заявки на обмен. В свободном доступе этой информации, к сожалению, нет. Однако, стоит обратить внимание, что предусмотрена минимальная сумма для проведения сделок: она варьируется в зависимости от направления транзакции и указывается в таблице при конвертации.

Доступные резервы

Сайт имеет отдельную вкладку, которая отражает доступные резервы средств. Их сумма может устанавливается клиентом в ручном режиме: необходимо навести курсор на необходимый актив, затем нажать на вкладку «Запросить пополнение», заполнить форму и ожидать ответа консультанта. Это удобно, потому как если клиент хочет провести обмен за одну транзакцию, то такая заявка станет гарантией наличия средств.

Партнёрская программа

После регистрации на портале каждый участник автоматически становится партнёром FirstChange и получает свою реферальную ссылку, которую может размещать на своих ресурсах (сайт, магазин, страница или пост в социальных сетях) или просто отправить друзьям по почте. После перехода по партнёрской ссылке и успешного совершения обмена, в течение 60 минут заказ появляется в кабинете. После накопления минимальной суммы для вывода уже можно формировать заявку на вывод средств на ваш bitcoin-кошелек. Все вознаграждения выплачиваются в течение суток после подачи заявки в системе.

Схема накоплений реферальных вознаграждений представлена в следующей таблице:

Таким образом, можно выделить следующие преимущества электронного обменника FirstChange:

  • Простой интерфейс. Обменник FirstChange имеет удобный интерфейс, без отсутствия лишних вкладок – лёгкий в обращении и будет понятен даже новичку. При этом портал обладает необходимым функционалом, чтобы обеспечить быстрый и качественный обмен по всем направлениям.
  • Анонимность. Портал не требует личных данных клиентов, а для совершения конвертации даже не нужна регистрация.
  • Быстрая скорость обработки заявок – обмен происходит в течение 10-15 минут.
  • Возможность проводить онлайн и офлайн обмены, что удобно при конвертации крупных сумм.
  • Ответственность сервиса. В случае технических ошибок предусмотрен резервный фонд на решение проблем с клиентскими заявками.
  • Живой онлайн-чат или письмо непосредственно в службу поддержки сервиса. Стоит отметить, что обратная связь была получена в кратчайшие сроки. К тому же, с оператором системы можно обсудить нюансы обмена и уточнить доступные резервы. При возникновении вопросов полезна будет и вкладка «FAQ», в которой отражены наиболее частые ситуации, с которыми могут столкнуться клиенты.
  • Вкладка «Новости», в котором представлены статьи об инструментах обмена, написанные доступным языком.
  • Реферальная программа. На площадке действует двухуровневая партнёрская программа поощрения пользователей, привлекающих новых клиентов.
  • Отзывы клиентов. Подавляющее число позитивных отзывов клиентов в сети Интернет, которые называют FirstChange надёжным, выгодным и удобным сервисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *