ЕС объединит крупнейшие банки в блокчейн-ассоциацию

Пять крупнейших европейских банков войдут в Международную ассоциацию доверенных блокчейн-приложений стран Европейского союза (IATBA). Объединение начнёт свою работу уже  в первом квартале 2019 года.

В настоящий момент все участники проекта остаются неизвестными, ясно лишь, что в Ассоциацию вошёл испанский банковский гигант BBVA, который официально подтвердил приглашение. Помимо финансовых учреждений к совместной работе в IATBA присоединятся представители государственного и частного секторов.

«Ассоциация может сыграть важную роль в области создания передовой практики и стандартов блокчейна, а также предотвращения фрагментации и неопределенности регулирования технологии на европейском уровне», — заявил руководитель отдела исследований и развития цифрового бизнеса BBVA Карлос Кучковски.

Сообщается, что основной целью IATBA станет разработка протоколов и продвижение технологии распределённого реестра на международном уровне. Ассоциация также будет предоставлять информацию для реализации блокчейн-стратегии в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *