Эпическое короткое сжатие Ethereum подталкивает к выходу на новый ATH

В последние несколько дней Ethereum приносит инвесторам невероятную прибыль. Согласно CoinMarketCap, в понедельник ETH прибавил более 16%, что подтолкнуло монету к новому рекорду в размере чуть более 3450 долларов. На момент написания монета торговалась примерно по 3470 долларов, что на 9,43% больше, чем за последние 24 часа.

Короткое сжатие Ethereum несет ответственность за ралли

Короткое сжатие – это когда ордера на короткие продажи на фьючерсном рынке ликвидируются в течение короткого периода времени. Когда короткие позиции будут ликвидированы, участники коротких продаж должны будут выкупить свои позиции. Это автоматически вызывает рост покупательского спроса на рынке.

Таким образом, количество коротких позиций быстро сокращается, и на рынке начинают доминировать длинные контракты или заявки на покупку.

В случае с Ethereum за последние 24 часа на всех биржах деривативов наблюдался рекордно высокий уровень короткой ликвидации. По данным компании CryptoQuant, занимающейся криптоанализом, ликвидация криптовалюты достигла примерно 55 миллионов долларов на выходе из длинных позиций с использованием заемных средств, что привело к росту цены до нового рекордного уровня.

Источник: CryptoQuant

В результате возросшей волатильности рыночная капитализация Ethereum (ETH) выросла почти до 400 миллиардов долларов. Примечательно, что по данным CoinGecko, его среднедневной объем торгов составлял примерно 72,7 миллиарда долларов.

Согласно графику, требуется более высокая поддержка, чтобы держать медведей в страхе и позволить быкам сосредоточиться на ценовых уровнях выше 3500 и 4000 долларов соответственно. Расхождение сходимости скользящих средних (MACD) предполагает, что Ethereum твердо находится в руках быков.

ETH / USD рос в последние несколько дней. Источник: Tradingview.com

Статья по теме | 150 миллионов долларов США в & nbsp; Короткое сжатие ликвидировано, поскольку биткойн превышает 53 000 долларов

Ethereum продолжает получать признание

Ethereum, второй по величине цифровой актив по рыночной капитализации, получил теплый прием со стороны институциональных инвесторов благодаря его огромному превосходству DeFi. По совпадению, Ethereum начал разъедать долю рынка Биткойн, причем последний имел около 44,6% против 16,7% для ETH. Среднее количество газа ETH составляет 39 гвэй.

После двухнедельного периода консолидации «быки» по криптовалюте были вновь воодушевлены резким скачком цен на Ethereum. Однако рынок криптовалют находится в суперцикле. По словам Дэна Хелда, известного аналитика по криптовалюте, этот показатель продолжит расти в ближайшие месяцы.

«Денежные принтеры идут Брррр … Биткойн был внедрен во время финансового кризиса 2008 года как противоядие от плохой политики центрального банка, но он вырос во время макро-бычьего бега (в основном без рецессий или депрессий с 2008 по 2020 годы)» Хелд отметил.

Он также добавил, что:

‘Поскольку текущие 4-летние микроциклы Биткойна совпадают с более длинными макро-10-летними циклами, это ставит Биткойн в потенциальный Суперцикл. Это похоже на наблюдение Рэя Далио краткосрочных и долгосрочных долговых циклов, но в ускоренном режиме ».

Для большинства децентрализованных финансовых сетей экосистема Ethereum считается пионером на рынке смарт-контрактов. Сети DeFi, такие как Uniswap DEX, основаны на экосистеме Ethereum и управляют большинством ежедневных транзакций с криптовалютой.

«Тысячи разработчиков создают приложения, которые децентрализованно воссоздают традиционные финансовые продукты поверх Ethereum, и по мере того, как все больше и больше пользователей присоединяются к этим приложениям, им требуется ETH (эфир) для проведения любой транзакции», – сказал он. Сергей Назаров, соучредитель компании по разработке смарт-контрактов Chainlink.

«Во-вторых, похоже, растет институциональный интерес к общедоступной цепочке блоков Ethereum, поскольку заинтересованные стороны пытаются найти способы использовать общедоступную сеть», – добавил он.

Также интересно отметить, что соучредитель Ethereum Виталик Бутерин внес его в список самых молодых криптовалютных миллиардеров в мире. Крипто-холдинг 27-летнего программиста взлетел до более высокого уровня, когда цена Ethereum достигла нового рекордного уровня.

Имея баланс более 333 520,81+ в общедоступном кошельке Ether, Бутерин перевалил за миллиард долларов, когда эта криптовалюта достигла 3000 долларов. Магазин по адресу 0xAb5801a7D398351b8bE11C439e05C5B3259aeC9B с 8 сентября 2015 года, самая низкая стоимость Бутерина в долларовом выражении 19 ноября того же года составляла 0,12 доллара, а сегодня, по данным Etherscan, составляет 1 044 090 315,14 доллара.

Статья по теме | Ралли Ethereum превысило $ 3400, почему падение остается привлекательным

 Изображение с сайта Pixabay, графики с сайта Tradingview.com и CryptoQuant. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *