Британский футбольный клуб «Оксфорд Сити» примет платежи в биткойнах (отчет)

Сообщается, что один из старейших футбольных клубов Великобритании – Оксфорд-Сити – разрешит болельщикам покупать билеты на матч, еду и напитки в биткойнах, а не в фиатной валюте. Инициатива увидит свет после многолетнего партнерства между командой и биржей цифровых активов CoinCorner.

На протяжении многих лет футбольная индустрия неоднократно взаимодействовала с миром криптовалют. Популярные игроки, такие как Неймар, Дэвид Бекхэм, Андрес Иньеста и Роналдиньо, проявили интерес к этому сектору, в то время как другие клубы, как и Оксфорд Сити, используют цифровые валюты в качестве средства расчетов.

BTC может стать «новой нормой» в английском футболе

Согласно репортажу BBC, Оксфорд-Сити объединил усилия с криптовалютной платформой CoinCorner, чтобы стать последней футбольной командой, принимающей основную криптовалюту в качестве альтернативного метода оплаты игрового дня, а также покупки еды и напитков.

Ожидается, что этот шаг вступит в силу в эту субботу, когда клуб сыграет с Истборн Боро на своем домашнем стадионе — ферме Корт Плейс. Фактически, в рамках многолетнего соглашения с CoinCorner, стадион будет переименован в RAW Charging Stadium, а логотип компании будет вышит на спине футболок игроков.

Директор футбольного клуба «Оксфорд Сити» Джастин Мерритт отметил, что использование новейших инноваций, таких как биткойн, жизненно важно для команды, чтобы «работать как самодостаточный клуб», и размышляет о своих долгосрочных стратегиях.

«Люди не обязаны пользоваться нашей новой технологией, но мы верим, что со временем оплата с помощью биткойнов станет новой нормой в английском футболе», — заявил Мерритт.

Этот шаг также прокомментировал Дэниел Скотт, главный исполнительный директор CoinCorner, который считает, что другие футбольные команды последуют криптовалютному пути Оксфорд-Сити:

«Приятно видеть, что клуб стал первым, кто внедрил платежи в биткойнах в Национальной лиге. Мы считаем, что этот шаг создаст тенденцию для дивизионов, не входящих в лигу, и футбольной лиги, поскольку цифровая валюта становится новой нормой для любителей спорта и участников мероприятий по всей Великобритании».

Футбол и криптовалюта

Многие известные футболисты в той или иной форме уже воспользовались популярностью цифровых активов. Например, бразильский нападающий Неймар купил два невзаимозаменяемых токена (NFT) из популярной коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC).

Роналдиньо, обладатель Золотого мяча 2005 года, объединился с децентрализованной биржей P00LS, чтобы запустить собственный токен под названием RON. До этого он сотрудничал с Graph Blockchain для организации мероприятий и мероприятий NFT для своих поклонников.

Касаясь решения Оксфорд-Сити, стоит отметить, что другие клубы уже используют криптовалюты в качестве платежного средства. Вот некоторые примеры: бразильское Сан-Паулу, мексиканские тигры и испанское RCD Espanyol.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *