Братья из Южной Африки сбежали с 3,6 миллиарда долларов в биткойнах

Два африканских брата исчезли, как и 3,6 миллиарда долларов в биткойнах с их инвестиционной платформы для криптовалюты.

Самая крупная афера в истории биткойнов?

Africrypt – это платформа для инвестиций в криптовалюту, базирующаяся в Южной Африке. Его создали Амир Кейджи и его брат. Пул предлагал инвесторам огромную прибыль.

Еще в апреле, когда BTC был на пике, главный операционный директор Кейджи объявил, что компания находится под взломом.

Однако в уведомлении Кейджи попросил инвесторов не обращаться за юридической помощью, поскольку это замедлит процесс восстановления.

Это сразу стало красным знаком, и некоторые инвесторы наняли юридическую фирму Hanekom Attorneys для расследования дела.

Дополнительная литература | Мошенничество с бухгалтерской книгой: мошенники отправляют взломанные устройства бухгалтерской книги для кражи криптовалюты

В отчетах говорится, что сотрудники Africrypt потеряли доступ к внутренним серверам за неделю до того, как Кейджи сообщил инвесторам о предполагаемом взломе.

Адвокаты Hanekom обнаружили, что биткойны из пула Africrypt были отправлены с помощью методов, которые затрудняют отслеживание. Такие методы включают отправку монет в другие крупные пулы или через тумблеры и миксеры.

Сайт компании не работает. И Кейджи и его брат, Рейс, настроили свои номера телефонов на голосовую почту. Они исчезли вместе с почти 69 000 биткойнов.

Управление по надзору за финансовым сектором Африки также изучает это дело. Однако, поскольку биткойн не считается законным финансовым активом, организация не смогла начать официальное расследование.

Теперь, согласно сообщениям, компания Hanekom Attorneys сообщила “Ястребам”, элитной группе полиции, об исчезновении двух братьев.

Юридическая фирма также предупредила мировые криптобиржи, чтобы они сообщали, есть ли какие-либо попытки продать украденные биткойны.

Дополнительная литература | Криптосонар: признак того, что киты накапливают биткойны

Подобное происходит в стране не впервые. Буквально в прошлом году другая компания, Mirror Trading International, была вовлечена в дело, по которому инвесторы потеряли 1,2 миллиарда долларов в биткойнах.

Почти 69 000 биткойнов, украденных по делу Africrypt, стоили более 4 миллиардов долларов в апреле, когда произошел инцидент. Примерно в три раза больше, чем мошенничество в 2020 году, которое было названо крупнейшим мошенничеством с криптовалютой в 2020 году.

Мошенничество африканских братьев, возможно, является крупнейшим за всю историю криптовалюты и может спровоцировать правительства серьезно отнестись к регулированию криптовалюты.

Цена биткойнов

Биткойн на момент написания статьи чуть меньше 35 тысяч долларов. Монета выросла на 4,1% за последние 24 часа, но упала на 7,6% за последние 7 дней.

Вот диаграмма, показывающая, как изменилась цена криптовалюты за последние несколько месяцев:

 Биткойн, похоже, показывает небольшую тенденцию к росту | Источник: BTCUSD на TradingView 

Некоторые эксперты считают, что мы можем увидеть, как валюта немного упадет, а затем вернется по восходящей траектории.

Однако на данный момент ничего не ясно, и возможно, что медвежий паттерн может в конечном итоге подорвать рынок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *