Биткойн может стать глобальной резервной валютой, говорит Энтони Скарамуччи из SkyBridge

Американский финансист Энтони Скарамуччи считает, что биткойн – это денежный стандарт, который однажды может стать глобальной резервной валютой. Он объяснил нестабильную природу цифрового актива тем фактом, что он все еще находится на ранней стадии внедрения.

BTC эффективен как денежная сеть

Во время интервью с Натали Брунелл, основатель и управляющий партнер SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи поделился своей позицией относительно достоинств биткойна и его будущего развития.

Высшее руководство затронуло тему волатильности BTC, сказав, что это нормально для относительно нового класса активов, и сравнил его с Amazon. Генеральный директор SkyBridge Capital напомнил, что гигант электронной коммерции теперь является одной из ведущих компаний, намекнув, что основная криптовалюта также движется в этом направлении:

«Биткойн нестабилен, потому что он находится на ранней стадии внедрения. У Amazon была такая же волатильная кривая 24 года назад. Но если бы вы вложили 10 000 долларов в Amazon во время IPO, у вас сегодня был бы 21 миллион долларов ».

Интересно, что это не первый случай, когда Скарамуччи проводит такое сравнение. В марте он сравнил доходность актива с акциями Amazon и удвоил оценку, полагая, что биткойн лучше золота.

Скарамуччи добавил, что биткойн – это не только валюта. На самом деле это эффективная финансовая сеть и денежный стандарт. По его словам, самым значительным преимуществом актива является его децентрализация:

«Биткойн децентрализован. И финансовые инструменты работают лучше, когда власть в руках людей, а не когда правит власть ».

Энтони Скарамуччи. Источник: CNBC

Проведите собственное исследование

Несмотря на высокую оценку основной цифровой валюты как очень успешного финансового инструмента, Скарамуччи заявил, что поддерживает не только ее. Он видит достоинства других цифровых активов, включая второй по величине – Ethereum.

Он также призвал людей больше узнать о криптовалютном пространстве. Даже если они скептически относятся к рынку, они должны знать причину этого:

«Поймите, почему вы не хотите владеть биткойнами, не говорите автоматически:« О, это крысиный яд »».

Говоря о первоначальных инвестициях в эту область, Скарамуччи посоветовал публике вкладывать в нее не более 5% от общей суммы сбережений. Таким образом, в случае роста цен они все равно получат солидную прибыль. С другой стороны, если стоимость биткойна начнет снижаться (в чем он сомневается), потери будут незначительными.

Впоследствии он высказал мнение, что биткойн достиг уровня, при котором правительство США не имеет права его запретить. Вместо этого чиновники могли только облагать налогом или регулировать его, к чему они стремились в прошлом году или около того.

Изображение предоставлено NYPost

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *