Биткойн-банкомат украден во время рейда в Барселоне

В последнее время в Испании участились преступления, связанные с криптовалютами. Самый последний инцидент — это случай кражи биткойн-банкомата в Барселоне.

Дополнительная литература | Данные показывают, что в 2021 году крипто-взломы и мошенничество станут новым рекордом

Биткойн-банкоматы — это киоски, которые позволяют человеку покупать биткойны и другие криптовалюты с помощью наличных или дебетовой карты. Согласно этому сайту, в Испании самое большое количество криптовалютных банкоматов в Европе. Имея 185 банкоматов, он также является четвертым по величине в мире.

Кража биткойн-банкомата

В пятницу местные новости сообщили, что полиция Испании расследует кражу банкомата с биткойнами. Воры украли машину во время рейда на точку обмена криптовалютой в богатом районе Барселоны.
Полиция Каталонии, Mossos d’Esquadra, сообщила, что кража банкомата произошла около 3 часов ночи. Однако они не предоставили никакой дополнительной информации по делу, чтобы не помешать расследованию.

По данным информационного агентства, источники в полиции сообщили, что воры забрали банкомат в магазине на улице Бетховена в районе Саррия. В этом районе находится филиал Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Как сообщается, GBTC отказался от комментариев, а полиция также отказалась подтвердить точное место ограбления.

BTC торгуется на уровне 64,16 тыс. Долларов | Источник: BTCUSD на TradingView.com

На появившемся непроверенном видео видно, как внедорожник врезался в витрину GBTC. После этого несколько человек в капюшонах из другой машины сбежали с банкоматом.

Этот инцидент — самое последнее из преступлений, связанных с биткойнами, в Испании. Несколько дней назад испанский техпренер сообщил, что его ограбили. Зарин Дентцель, потерпевшая, является соучредителем Tuenti, испанской социальной сети, которая теперь принадлежит телекоммуникационной компании Telefónica.

Он утверждал, что четыре или пять человек в капюшонах украли у него криптовалюту на миллионы евро из его дома в Мадриде. Ему завязали глаза, прикрыли камеры видеонаблюдения в его доме и избили. Затем он был вынужден отказаться от пароля к онлайн-учетной записи, содержащей его криптовалюту, в которой хранились десятки миллионов евро в биткойнах. Однако ворам не удалось украсть его криптовалюту.

Крипто преступность на подъеме

Крипто-атаки редко бывают редкостью. Они происходят чаще, чем думает большинство людей, в основном из-за взломов, фишинговых атак, атак с выкупом и фальшивой рекламы.
Пара самых популярных атак в этом году — это атака Poly Network стоимостью 600 миллионов долларов и атака вымогателя Colonial Pipeline.

Дополнительная литература | По данным Минфина США, более 5 миллиардов долларов в биткойнах выплачено в 10 ведущих вариантах программ-вымогателей

По данным Министерства финансов США, общая сумма предполагаемых платежей с использованием программ-вымогателей в первой половине 2021 года составила 590 миллионов долларов. Кроме того, исходящие платежи BTC на сумму около 5,2 миллиарда долларов были привязаны к 10 основным вариантам программ-вымогателей за последние три года.

Многие преступления, связанные с биткойнами, также были зарегистрированы в Великобритании, Гонконге, Австралии и Новой Зеландии, и это лишь некоторые из них.

Рекомендуемое изображение от Coin ATM Finder, диаграмма с сайта TradingView.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *