Банковский гигант Японии запустит платёжную систему на блокчейне

Платёжная система на блокчейне появится в Японии в начале следующего года. Проект создают крупнейший банк страны Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) совместно с системой поставки контента Akamai из США.

Инновационное решение Akamai «Блокчейн как услуга» будет использовать глобально распределенную платформу Intelligent Edge P для обеспечения работы сети онлайн-платежей.

«Новая платёжная сеть станет разнонаправленным платёжным сервисом, приспособленным для использования в качестве коммуникационной сети, и будет поддерживать функции для передачи и управления ценностями через блокчейн, – рассказали в MUFG и отметили, что нововведение позволит снизить финансовые и временные издержки при совершении транзакций, а также поспособствует росту количества операций по переводу средств. Так, отмечается, что решение от Akamai способно обрабатывать более одного миллиона транзакций в секунду, кроме того, все операции, выполняемые на платформе, будут защищены и ускорены благодаря технологии облачной безопасности.

«Akamai и MUFG стремятся предлагать инновационные решения на уровне безопасности, масштабов и оперативности, которые еще никогда не были достигнуты», — отмечает генеральный директор и соучредитель Akamai Том Лейтон.

Добавим, Mitsubishi UFJ Financial Group — ведущая финансовая корпорация мира с более чем 360-летней историей. Группа имеет глобальную сеть с более чем 1800 офисами в более чем 50 государствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *