Банк США разрешит хранение биткойнов для институциональных клиентов по мере роста спроса

US Bank — пятый по величине розничный банк в США — запускает службу хранения криптовалюты, доступную для управляющих фондами, поскольку все больше учреждений стремятся удовлетворить потребности клиентов в криптовалютах.

Возможное место для нескольких монет

Эта новость, впервые опубликованная CNBC, показала, что банк США стал партнером New York Digital Investment Group (NYDIG) для предоставления криптоуслуг для биткойнов, лайткойнов и биткойн-наличных. Поддержка других криптовалют, таких как Ether (Ethereum), будет реализована в ближайшем будущем.

Новая инициатива появилась через год после того, как Управление валютного контролера (OCC) — независимое бюро при Министерстве финансов США — выпустило документ, разрешающий национальным банкам предлагать хранение криптоактивов.

Гунджан Кедиа, старший исполнительный директор подразделения управления капиталом US Bank, опросил крупнейших клиентов фирмы на предмет их интереса к криптовалютам. Ее результаты показали растущий интерес к услугам в области цифровых активов.

Кроме того, клиенты хотели, чтобы банк «двигался быстро», поскольку другие финансовые учреждения уже предоставляли криптоуслуги, такие как хранение и фонды для торговли биткойнами. Kedia также обнаружила, что несколько клиентов уже имеют позиции в биткойнах и других криптовалютах.

«Наши клиенты очень серьезно относятся к потенциалу криптовалюты как диверсифицированного класса активов. Я не верю, что есть хоть один управляющий активами, который не думает об этом прямо сейчас ». — сказала Кедия в интервью CNBC

Спрос институциональных клиентов на криптовалюту выше, чем когда-либо

Банк США заявил, что хранение криптовалюты будет доступно институциональным менеджерам с частными фондами в США или на Каймановых островах, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) еще не одобрила биткойн-ETF. Спрос был настолько высок, что Кедиа добавил, что некоторые клиенты хотят подписать кастодиальные контракты, если SEC наконец одобрит крипто-ETF.

Бум цифровых активов и технологии блокчейн в традиционной финансовой системе имел своих противников. Тем не менее, большинство институциональных инвесторов осознали свои потенциальные варианты использования для своего бизнеса. Так обстоит дело с Arab Bank Switzerland, который недавно позволил своим клиентам хранить, делать ставки и торговать XTZ, собственным служебным токеном Tezos.

Финансовый гигант Bank of America был одним из тех учреждений, которые осознали потенциал криптовалют. Как сообщает CryptoPotato , международная корпорация недавно опубликовала отчет под названием « Digital Assets Primer: Only the first inning» , описывающий эти цифровые активы и децентрализованные финансовое пространство выросло до « слишком большого, чтобы его игнорировать. «

Изображение предоставлено USBank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *