Банк Barclays прекращает сотрудничество с Coinbase

Лондонский банк Barclays завершил сотрудничество с биржей криптовалют Coinbase. Несмотря на то, что торговая платформа в качестве партнёра представила иное учреждение — ClearBank, клиенты отмечают, что уже начали испытывать ряд неудобств.

В частности, транзакции фиатных средств теперь занимают несколько дней, и по прогнозам компании к мгновенным платежам они смогут вернуться лишь к концу третьего квартала текущего года.  

Напомним, Coinbase получила лицензию на осуществление операций с электронными деньгами от Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA) и стала первой криптографической фирмой, предоставлющей доступ к осуществлению моментальных платежей с такого рода активами. Торговая площадка открыла счёт в Barclays в начале 2018 года.  

В качестве одной из версий прекращения сотрудничества называют окончание пилотной программы, в рамках которой криптобиржа могла использовать финансовые сервисы Barclays. В свою очередь, все стороны отказались от комментариев сложившейся ситуации. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *