-900 долларов за сутки: биткойн продолжает терять в цене

Первая криптовалюта продолжает демонстрировать нисходящий тренд, закрепившись ниже психологически важного уровня 10 тыс долларов. Сейчас актив торгуется в районе 9930 долларов за монету, потеряв 900 долларов всего за сутки.

Резкое снижение биткойна было зафиксировано ещё вчера, когда котировки опустились ниже 10860 долларов, таким образом, было отмечено самое сильное суточное падение криптовалюты, зафиксированное за месяц.

Нисходящую динамику показывают и альткойны: котировки некоторых из них упали на двузначные числа в процентном выражении. Так, ETH, LTC, XRP, EOS, потеряли от 8 до 12 процентов соответственно.

В свою очередь, многие трейдеры и аналитики рынка считают, что вскоре ситуация восстановится. Глава биржи Binance Чанпэн Чжао в своей социальной сети написал, что вопреки паническим действиям некоторых участников, сейчас самое время покупать биткойн. А в недавнем прогнозе Goldman Sachs и вовсе значилось, что целью инструмента  в краткосрочной перспективе является отметка 13971 долларов (при условии, что цена не опустится ниже уровня 9084).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *