Банк Англии используется в качестве совета по рекламе биткойнов, разжигая инфляционные опасения

Стремясь пробудить людей к опасностям современной денежной теории (MMT), на Банк Англии (BoE) было спроецировано сообщение «печатать деньги – это воруют у бедных», сопровождаемое символом биткойна. здание.

Этот инцидент высветил разрыв между экономической политикой и криптовалютой в целом. Когда звучат тревожные звонки по поводу состояния мировой экономики, можем ли мы ожидать массового осознания финансового мошенничества, совершаемого против людей?

 Источник: Reddit.com 

Центральные банки и Биткойн не идут

Основная идея MMT гласит, что правительства могут и должны печатать столько денег, сколько необходимо. Это потому, что они имеют монополию на фиатную денежную массу и не могут разориться или стать неплатежеспособными.

«Проще говоря, такие правительства не полагаются на налоги или займы для расходов, поскольку они могут печатать столько, сколько им нужно, и являются монопольными эмитентами валюты».

Критики MMT утверждают, что эта философия противоречит общепринятому пониманию роли государства в обществе, природы денег, целей налогообложения и фискальной ответственности. Также существует проблема инфляционного давления, которое возникает из-за чрезмерной денежной массы.

Биткойн с ограниченным предложением в 21 миллион, выступает сторонниками криптовалюты как противоположность этой модели. Но как это будет заменять глобальные деньги, по крайней мере, на уровне 1 – это совсем другой вопрос.

Тем не менее, независимо от осуществимости этого сценария, верный намерениям своего создателя, Биткойн стал символом, противоположным безрассудной денежно-кредитной политике в цифровую эпоху.

По этой причине центральные банки, как правило, негативно относятся к криптовалюте. Ранее в этом году на панельной дискуссии на Всемирном экономическом форуме губернатор Банка Англии Эндрю Бейли предупредил, что криптовалюта, в частности биткойн, не продержится долго из-за «отсутствия дизайна и управления».

Инфляционные опасения начинают нарастать

На выходных Уоррен Баффет обратился к акционерам Berkshire Hathaway, предупредив, что компания сталкивается с инфляционным давлением.

Его фирма сообщила о высокой прибыли в размере 11,7 миллиарда долларов. Но Баффет обратил внимание на рост цен из-за экономических стимулов и «оздоровления рынка труда». Он добавил, что люди полны денег и готовы платить более высокие цены.

«Мы наблюдаем очень значительную инфляцию. Это очень интересно. Мы повышаем цены. Люди поднимают нам цены, и это принято ».

Чтобы развеять опасения, центральный банк США опубликовал заявление, в котором он назвал инфляционное давление «временным».

Однако главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан придерживается иной точки зрения. Эль-Эриан считает, что инфляция сохранится. Добавив, что ФРС загнала себя в угол, назвав инфляцию «преходящей».

Учитывая таинственные прогнозы биткойнов в отношении здания Банка Англии и ранее в этом месяце для здания парламента, становится ясно, что доверие к центральным банкам идет на убыль.

 Источник: BTCUSD на TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *