Банк Америки патентует цифровые подписи в распределённой системе

Банк Америки (BofA) подал новый патент на применение нескольких цифровых подписей в распределённой сети Интернета вещей. Соответствующая заявка зарегистрирована в Комиссии по патентам и товарным знакам США.

В частности, в документе, поданном финансовым учреждением, описывается система управления передачей данных, подключенных к Интернету устройств. «Изобретение обеспечивает автоматическое определение того, какие устройства обмениваются данными с третьими лицами и, в некоторых вариантах, определяется тип данных, передаваемых таким сторонним объектам», отмечено в заявке. Предлагаемая система BofA позволит пользователю «выборочно запрещать или ограничивать, передачу данных внутри сети между заранее определёнными участниками».

Отметим, Банк Америки является одним из крупнейших держателей патентов. В прошлом месяце финучреждение продолжило работу над внедрением блокчейн-технологий, подав заявку на регистрацию и хранение транзакций, связанных с криптовалютой, в системе на основе блочной технологии, а в июле — на систему, которая позволяет выполнять внешнюю проверку данных на основе технологии распределённых реестров.

В сентябре этого года о своём патенте, связанном с блокчейн-технологией, сообщил один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения — IBM. Документ описывал автономные устройства самообслуживания в рамках системы платформы на блочной технологии для устройств Интернета вещей. А в августе компания LG CNS, представляющая собой дочернюю структуру южнокорейского многонационального LG Corporation, объявила о намерении укрепить свое корпоративное предложение с помощью платформ, в том числе, связанных с блокчейном и Интернетом вещей для продвижения «четвёртой промышленной революции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *