Baidu

Baidu представил энергоэффективный протокол blockchain

Китайский интернет-гигант Baidu объявил о следующем шаге по интеграции блокчейна в виде протокола, направленного на сокращение потребления энергии при майнинге, сообщает China News Weekly 3 июня.

Протокол, получивший название «Super Chain», был представлен публике на местной конференции в прошедшие выходные. Об особенностях и нововведениях протокола рассказал главный специалист блокчейн подразделения Baidu Сяо Вэй.

Этот шаг стал последним в серии все более прямых экспериментов с криптовалютами для Baidu, который запустил решение Blockchain-as-a-Service (BaaS) в январе этого года.

Super Chain может «вставлять и удалять консенсусные механизмы для решения текущей проблемы потребления энергии», пояснил Вэй, а также «совместим с системой разработки Bitcoin и Ethereum».

Baidu уже выпустил один продукт на базе блокчейна с момента развертывания BaaS, который появился в апреле в виде платформы управления правами на собственность цифровых изображений.

Поскольку крупный бизнес Китая сталкивается с блокировкой, и даже президент защищает свой потенциал, власти планируют жесткие правила для отрасли. В прошлом месяце Пекин объявил, что «стандарты» будут введены к концу 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *