Аналитики DataLight: биткойн превзойдёт все платёжные системы в течение 10 лет

Биткойн может стать ведущей платёжной системой в течение ближайшего десятилетия, превзойдя таких гигантов как Visa, MasterCard и PayPal. Такие данные содержатся в исследовании аналитической компании DataLight.

В частности, в своём докладе эксперты констатируют, что с момента создания первой криптовалюты в 2009 году, актив продемонстрировал впечатляющий рост. «Всего за 10 лет биткойн смог конкурировать с лидерами индустрии платёжных систем. Развитие сети происходит в геометрической прогрессии», — говорится в докладе, при этом, аналитики отмечают, что, если темп сохранится, то в течение ближайшего десятилетия биткойн сможет превзойти ведущие платёжные системы и станет главной сетью в мире. Для этого необходимо провести модернизацию и техническое усовершенствование, считают эксперты DataLight.

Так, среди «сильных сторон» использования криптовалюты названы преимущества децентрализации (более 10 тыс центров обработки данных) и средний размер транзакций (в прошлом году он был равен 41615 долларов, в то время как у Visa этот показатель находился на отметке 90 долларов, у MasterCard — 80 долларов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *