Венесуэла планирует использовать только суверенную платёжную систему

До конца следующего года в Венесуэле будет прекращено использование таких платёжных систем, как Visa, MasterCard и Maestro в ответ на американские экономические санкции, которые были введены в отношении Боливарианской Республики. Соответствующее заявление было сделано представителями Центрального банка страны и Управления по надзору за банковским сектором при министерстве экономики и финансов.

Так, отмечается, что операции по дебетовым картам
Visa, MasterCard и Maestro должны быть прекращены с 30 ноября 2019 года, по кредитным с 30 января 2020 года. В связи с этим, учреждениям, специализирующимся на финансовой деятельности поручено разработать национальную платёжную систему, которая полностью заменит иностранные компании, осуществляющие данную деятельность на территории страны. В настоящий момент банкам Венесуэлы дано поручение в десятидневный срок с момент оглашения указа представить конкретный план работы в этом направлении.

Напомним, ранее посол Венесуэлы в ООН Хорхе Валеро отмечал, что в настоящий момент руководство страны ведёт переговоры с властями России о переходе на рублёвые расчёты наравне с применением национальной криптовалюты El Petro, разработанной также в ответ на антиамериканские санкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *