Ведущие банки России подключат к сервису Mir Pay

Крупные российские банки в скором времени подключат к сервису бесконтактной оплаты платёжной системы «Мир» — Mir Pay, рассказал глава проекта Владимир Комлев. Он подчеркнул, что услуга становится популярной среди россиян. Возможностью проводить бесконтактные платежи  желают пользоваться 40% респондентов, принявших участие в исследовании компании.

Так, для осуществления оплаты не нужно постоянно заходить в специализированное приложение (сейчас оно доступно только пользователям операционной системы Android), достаточно лишь разблокировать смартфон, поднести его к платёжному устройству и ожидать ответа.

К системе, которая была запущена в начале месяца, в настоящий момент присоединились такие финансовые учреждения, как Альфа-Банк, банк Уралсиб, АК Барс банк, Почта Банк, Россельхозбанк, банк РНКБ, «Центр-инвест», СМП Банк, Московский кредитный банк, Промсвязьбанк и другие.

Добавим, платёжная система «Мир» была разработана после заявления компаний Visa и MasterCard  о возможном прекращении деятельности на территории страны. В настоящий момент бюджетные российские организации переведены на национальную систему платежей — на долю «Мира» приходится 12,7% безналичных операций в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *