В Швейцарии презентовали краудфандинговую блокчейн-платформу BitRussia

Международную краудфандинговую блокчейн-платформу BitRussia презентовали участникам Blockchain Leadership Summit, который прошёл в Швейцарии.

Проект призван реализовывать бизнес-процессы полного цикла в единой инфраструктуре, обеспечивая их полную безопасность и открытость. К тому же, любой участник платформы может выступать не только инициатором какой-либо программы, но и стать инвестором и (или) контрагентом в них. Такая возможность есть, например, у крупных корпораций, банков, страхового бизнеса и госучреждений. Система также позволяет внедрять новые бизнес-модели и пользовательские решения. В случае критических ситуаций запускает опция антикризисного управления и алгоритмов банкротства проектов.

«Рынок краудфандинга и ICO претерпевает закономерные изменения — он взрослеет и обрастает необходимыми для здорового бизнеса чертами. Как и любой рынок, он требует чёткого регулирования, а чтобы развиваться, индустрия должна обеспечить своим игрокам безопасность, внятность, прозрачный менеджмент, глубокую интеграцию с привычными финансовыми инструментами. Именно этим и занимается BitRussia», — отметил основатель BitRussia Иван Родионов и добавил, что правовые принципы, заложенные в проект, идентичны включённым в нормативный акт «Об операторах инвестиционных платформ». Глава компании также считает, что создание законодательной базы и правил регулирования цифрового рынка дадут стимул для роста цифровой экономики и реализации блокчейн-проектов в России. «С верой в новое цифровое будущее России мы с командой и запускаем сейчас наш проект», — подчеркнул Иван Родионов.

По мнению разработчиков, платформа, накопив достаточное количество экспертов, может превратиться в самоуправляющуюся экосистему в будущем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *