В Apple Pay отметили долгосрочный потенциал криптовалют

Несмотря на то, что технологический гигант Apple не представляет разработок в области цифровых активов, компания пристально следит за развитием этого направления, рассказала вице-президент Apple Pay Дженнифер Бэйли.

 «Мы следим за криптовалютой. Мы думаем, что это интересно и имеет интересный долгосрочный потенциал», — подчеркнула она. Одной из основных проблем в осуществлении платежей в настоящее время, по словам Дженнифер Бэйли, является то, что большинство потребителей считают оплату физической картой более безопасной транзакцией, чем с использованием смартфона, хотя в действительности всё наоборот. При этом, комментарии о внедрении криптовалют в устройства компании она давать отказалась. 

Отметим, интерес Apple к криптографии вполне обоснован , поступающими новостями с рынка. Так, в начале лета крупнейшая технологическая компания Facebook анонсировала запуск собственной криптовалюты Libra, намеченный на следующий год. А компания, обрабатывающая платежи — Square активно нанимает в свой штат специалистов для работы с цифровыми инструментами.

На данный момент Apple стремится укрепить свои позиции на финансовом рынке, используя собственную кредитную карту, которая автоматически встроена в Apple Wallet на устройствах iPhone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *