Узбекистан будет внедрять блокчейн в системе госуслуг на грант ЕС

10 млн евро получило правительство Узбекистана от Европейского Союза на улучшение качества оказываемых госуслуг органами юстиции в регионах республики. Грант рассчитан на 5 лет.

Финансирование предполагает создание интернет-портала госуслуг, внедрение блокчейн-технологий, разработку единой базы данных между госведомствами, а также повышение квалификации сотрудников. “Проектом предусмотрено техническое оснащение Агентства государственных услуг при Минюсте, его территориальных подразделений и центров госуслуг, включая закупку серверного, компьютерного, сетевого, телекоммуникационного оборудования, систем электронной очереди, видеонаблюдения”, говорится в сообщении Министерства юстиции страны.

Сообщается, что в настоящий момент уже определены регионы, которыми первыми на себе опробуют нововведения. Это Джизакская, Сырдарьинская, Сурхандарьинская, Кашкадарьинская и Хорезмская области.

Добавим, в рамках визита узбекской делегации в Брюссель, который состоялся на этой неделе, прошла встреча с еврокомиссаром по международному сотрудничеству и развитию Невеном Мимицей. Стороны обсудили пути развития сотрудничества между Узбекистаном и Евросоюзом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *