Уоррен Баффетт: биткойн — словно морская ракушка, для меня это не инвестиции

«Морской ракушкой», которая ничего не производит, назвал биткойн крупнейший мировой инвестор, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт.  Жёсткий критик криптовалют вновь подтвердил свою позицию, сделав акцент на применении подобного рода активов в различных мошеннических схемах.

«Биткойн ничего не производит. Он не разговаривает с вами, он ничего не делает, он просто пребывает там, где он есть. Это словно какая-то морская ракушка, для меня это не инвестиции», — сказал он отметив, что актив лишь служит средством для азартных игр, с его помощью инвесторы теряют свои деньги.

«Вот я отрываю пуговицу — теперь у меня есть монета. Я поставлю её за 1 тыс долларов и посмотрю, смогу ли я поднять цену до 2 тыс долларов к концу дня. Люди, конечно, будут создавать их в огромных количествах. Это инструмент для азартных игр, с ним связано много мошенничества», — подчеркнул миллиардер.

Стоит отметить, что Уоррен Баффетт транслирует жёсткую риторику относительно криптовалют. Неоднократно он критиковал биткойн, называя его  «хитроумным обманом», привлекающим мошенников и даже «настоящим пузырём». При этом миллиардер считает, что технология распределённого реестра обладает высоким потенциалом и может быть применима во многих областях независимо от цифровых активов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *