TON может начать работу без участия Telegram

Сообщество TON Community Foundation, в составе которого создатели софта, а также инвесторы, которые внесли свои средства на развитие проекта Telegram Open Network (TON), рассматривают вариант старта работы без участия Telegram, заявил экс-специалист TON Labs Фёдор Скуратов.

Несмотря на то, что стороны ещё не определились, узе известно, что никаких вспомогательных шагов для подключения не потребуется, кроме согласия самого сообщества. «Нам необходимо прийти с инвесторами к общему решению, ну или хотя бы с большей их частью», — добавил специалист, отметив, что команда серьезно относится к проекту. 

Стоит отметить, что планомерную работу в области внедрения компонентов сети пришлось приостановить из-за судебного разбирательства, инициированного Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), которое подчёркивает незаконность распространение токенов Gram 175 инвесторам в рамках ICO в 2017 году, когда компании удалось привлечь порядка 1,7 млрд долларов. 

В минувший вторник окружной суд США Кевин Кастел в Нью-Йорке вынес решение о запрете запланированного на 30 апреля распределения токенов. Telegram намерен подать встречный иск. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *