Только 7 корейских бирж соответствуют требованиям безопасности

Только семь криптовалютных бирж Южной Кореи соответствуют требованиям кибербезопасности. Проверке, инициированной правительством страны, подверглись 38 торговых площадок.

Так, по данным Министерства науки и информационных технологий, криптобиржи Upbit, Bithumb, Gopax, Korbit, Coinone, Hanbitco, Huobi Korea полностью отвечают предъявляемым руководством Кореи требованиям и соответствуют каждому из  85 пунктов инспекторской проверки. В свою очередь, 17 площадок вовсе её не прошли, а 14 — не изменили свой статус с момента прошлых надзорных мероприятий и подвержены риску хакерских атак.

В числе требований, предъявляемых респондентам, были отмечены: административная безопасность, разделение торговой системы и аккаунт-менеджмента, а также управление кошельками для виртуальной валюты и другие.

Стоит отметить, что Министерство науки Южной Кореи занимается исследованиями систем кибербезопасности криптобирж с 2017 года. По словам чиновников, подобные мероприятия входят в число приоритетных для защиты участников крипторынка в случае мошеннических действий, и в будущем контрольные проверки на предмет уязвимости систем безопасности продолжатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *