Struct Finance завершает начальный раунд в размере 3,9 млн долларов США для разработки структурированных продуктов, ориентированных на DeFi

Мир структурированных продуктов претерпит огромные изменения. Децентрализация этих инвестиционных инструментов вводит модульность, которая в противном случае осталась бы недоступной. StructFinance привлекла начальное финансирование в размере 3,9 млн долларов США, чтобы открыть эру децентрализованных структурированных продуктов.

Использует другой подход

Не секрет, что децентрализованные финансы остаются сегодня одной из самых привлекательных концепций блокчейна и криптовалюты. Индустрия выросла с малого и в настоящее время составляет более 220 миллиардов долларов США в общей зафиксированной стоимости. Пользователей привлекают эти протоколы, продукты и услуги в поисках высокой доходности, возможности компоновки и устранения посредников. Тем не менее, существует потребность в постоянных инновациях, особенно в продуктах институционального уровня.

Децентрализованные структурированные продукты могут стать следующим катализатором для более широкого участия DeFi. В отличие от своих традиционных аналогов, продукты под баннером Struct Finance предоставляют пользователям возможность настройки. Например, пользователь может настраивать инструменты процентной ставки и составлять различные варианты в экосистеме для создания более сложных продуктов. Кроме того, существует множество вариантов инвестирования, которые пользователи могут настроить в соответствии со своей склонностью к риску.

Управляющий партнер Lancer Capital Кэндис Чжао комментирует:

«Инвесторы и учреждения всегда сталкиваются с большими колебаниями доходности и цен на токены или с неопределенностью и отсутствием количественной оценки, создаваемыми чрезмерно сложными производными протоколами. Struct Finance предлагает структурированные финансовые продукты в DeFi, предоставляя инвесторам привлекательную и упрощённую доходность стейблкоинов. Я восхищаюсь их командой и считаю, что продукты с фиксированным доходом станут первым выбором для институциональных инвесторов».

Основные преимущества Struct Finance включают:

  • Различные уровни защиты.
  • Абстрагирование управления рисками и сложное ценообразование.
  • Представляем высококонкурентные возможности получения дохода от поддерживаемых цифровых активов.
  • Сначала Struct будет запущен на блокчейне Avalanche, но будет масштабироваться в других сетях с совместимостью с EVM, чтобы улучшить доступность активов и возможности компоновки.

    Структурированные продукты пользуются большим спросом

    Желание децентрализовать структурированные продукты возникает в решающий момент. Децентрализованные финансы — это бурно развивающаяся отрасль, и насущные проблемы с традиционными производными продуктами остаются актуальными. Пользователи не могут точно определить продукты, в которые они хотят инвестировать, имея дело с обычными поставщиками. Вместо этого клиенты должны выбирать из доступных вариантов, определенных поставщиком.

    Можно подумать, что отсутствие персонализации мешает развитию отрасли, но это не так. Вместо этого структурированные продукты представляют собой отрасль стоимостью 7 триллионов долларов с дальнейшим расширением на горизонте. Более того, в настоящее время эта концепция набирает обороты в децентрализованных финансах, в первую очередь за счет путов с денежной маржой и покрытых коллов. Struct Finance намерена воспользоваться этой возможностью и предоставить инвесторам больше возможностей, чем когда-либо прежде.

    Децентрализация финансовых механизмов может привести к повышению ликвидности, снижению проскальзывания и отсутствию существенных изменений в ставках дисконтирования, если в условиях низкой глубины рынка присутствуют большие объемы. Все это важные аспекты при работе с ликвидностью различных активов и несколькими сроками погашения для производных продуктов.

    Сильная поддержка инвесторов

    Идея Struct Finance находит отклик у многих инвесторов в криптовалюту и блокчейн. Недавний раунд посевного финансирования команды привлек 3,9 миллиона долларов от двух десятков ведущих инвесторов и фирм. В число участников входят Arcanum Capital, Finality Capital Partners, Infinity Ventures Crypto, Keychain Capital, lancer Capital, Lucibblue, MC Ventures, Wintermute и т. д. Столь мощная поддержка со стороны инвесторов подтверждает, что Struct Finance и децентрализованные структурированные продукты — это передовая область, которую стоит изучить.

    Партнер-основатель Arcanum Capital Картик Бупати добавляет:

    «Мы решили поддержать Struct Finance, потому что считаем, что они создают столь необходимое межсетевое решение как для институциональных, так и для розничных участников, позволяющее запускать собственные структурированные продукты с меньшими ограничениями по дизайну, что позволяет создавать более инновационные инвестиционные продукты».

    Посевное финансирование позволяет Struct Capital развивать свои инструменты для институциональных клиентов. Эти инструменты помогут пользователям настраивать процентные ставки и создавать структурированные продукты нового поколения, учитывающие сильные стороны различных профилей инвесторов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *