Страны G20: техинновации могут принести выгоды финансовой системе

«Технологические инновации, включая те, которые лежат в основе криптовалютных активов, могут принести значительные выгоды финансовой системе и экономике в целом», — говорится в коммюнике, выпущенном по итогам встречи представителей финансовой отрасли стран-участниц G20.

В частности было отмечено, что регуляторы обращают обратить пристальное внимание на крипто-активы и сопутствующие их применению риски для потребителей и инвесторов.
Кроме того, стороны пришли к выводу о необходимости активизации мер по борьбе с отмыванием денег и  с финансированием нарушающих закон группировок с применением цифровых активов.

В рамках разговора была затронута и тема налогообложения крупных цифровых корпораций, таких как Amazon, Apple, Facebook и Google. Так, министры финансов и главы Центробанков G20 пришли к общему мнению о необходимости введения мер, направленных на взыскание пошлин, ориентируясь на то, в каких странах они получают основную прибыль, а не где располагаются их головные офисы. 

Также страны-члены G20 договорились укрепить сотрудничество с целью повышения устойчивости киберпространства и защиты участников рынка от хакерских атак и краж средств со счетов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *