Стейблкоины получают место за столом переговоров: сенаторы США обнародовали новые правила

Сделав знаковый шаг, направленный на обеспечение стабильности и контроля в быстро расширяющемся мире цифровых финансов, сенаторы США Кирстен Гиллибранд и Синтия Ламмис представили Закон Ламмиса-Гиллибранда о платежах в стейблкоинах. Законодательство, над которым работали уже несколько месяцев, направлено на создание всеобъемлющей нормативной базы для платежных стейблкоинов, решая проблемы, связанные с их использованием и потенциальными рисками.

Двухпартийные усилия по решению проблемы регулирования стейблкоинов

Введение Закона Ламмиса-Гиллибранда о платежных стейблкоинах знаменует собой значительные двухпартийные усилия по решению регуляторных проблем, связанных со стейблкоинами. Когда сенаторы с обеих сторон собрались вместе, существует четкое признание необходимости найти баланс между содействием инновациям в пространстве цифровых финансов и обеспечением адекватных мер безопасности для защиты потребителей и поддержания стабильности доллара США.

Продвижение ответственных инноваций и защита потребителей

Центральным элементом предлагаемого законодательства является цель продвижения ответственных инноваций при одновременной защите интересов потребителей. Требуя наличия индивидуальных резервов для эмитентов стейблкоинов и устанавливая режимы регулирования на уровне штата и на федеральном уровне, законопроект стремится создать прозрачную и подотчетную среду для операций со стейблкоинами. Ожидается, что этот шаг вызовет доверие среди пользователей и инвесторов и одновременно снизит потенциальные риски, связанные с необеспеченными или алгоритмическими стейблкоинами.

Я горжусь тем, что присоединился к @SenLummis и представил Закон о платежных стейблкоинах.

Принятие нормативной базы для стейблкоинов имеет решающее значение для защиты потребителей, продвижения ответственных инноваций и борьбы с отмыванием денег и незаконным финансированием. https://t.co/UP9pk0uQkt pic.twitter.com/lIqA3rwQXN

— Сенатор Кирстен Гиллибранд (@gillibrandny), 17 апреля 2024 г.

Законодательство также решает проблемы, связанные с незаконной деятельностью и отмыванием денег, а также содержит положения, направленные на предотвращение такой деятельности в экосистеме стейблкоинов. Сенатор Гиллибранд подчеркнул важность принятия нормативно-правовой базы для борьбы с незаконным финансированием и сохранения доминирования доллара США в мировом финансовом ландшафте.

Привлечение заинтересованных сторон и обеспечение надлежащей практики хранения

Одним из примечательных аспектов Закона Ламмиса-Гиллибранда о платежных стейблкоинах является включение различных заинтересованных сторон в процесс регулирования. Государственным недепозитарным трастовым компаниям и уполномоченным учреждениям будет разрешено выпускать стейблкоины при определенных условиях, что будет способствовать разнообразию и конкуренции в отрасли, обеспечивая при этом соблюдение нормативных стандартов.

Стейблкоины: решение проблем и достижение консенсуса

Хотя принятие Закона Ламмиса-Гиллибранда о платежных стейблкоинах представляет собой значительный шаг вперед в регулировании стейблкоинов, проблемы остаются. Обеспокоенность законодателей, таких как сенатор Шеррод Браун, подчеркивает необходимость решения различных проблем и достижения консенсуса в рамках законодательного процесса.

Тем не менее, обнародование этого закона сигнализирует о растущем признании важности регулирования стейблкоинов в Соединенных Штатах. Поскольку дискуссии продолжаются, а заинтересованные стороны участвуют в диалоге, цель остается ясной: создать нормативно-правовую базу, которая будет способствовать инновациям, защищать потребителей и обеспечивать стабильность и целостность финансовой системы в эпоху цифровых технологий.

Избранное изображение от Xank, диаграмма от TradingView

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *