Сплетники о богатстве переходят на криптовалюту: биткойн-ETF настроены на большой рост из неожиданного источника

Поскольку финансовый мир становится свидетелем сейсмического изменения в сфере инвестиций в криптовалюту, институциональные игроки делают смелые шаги в сфере биткойнских биржевых фондов (ETF).

Недавнее заявление генерального директора Bitwise Хантера Хорсли вызвало волну в отрасли, прогнозируя ошеломляющий рост активов биткойн-ETF компаниями по управлению активами к концу 2024 года. Этот прогноз подчеркивает более широкую тенденцию роста институционального интереса и доверия к Биткойну, сигнализируя новая эра внедрения цифровых активов.

Биткойн-ETF набирают обороты на фоне меняющейся динамики рынка

Появление биткойн-ETF в качестве предпочтительного инвестиционного инструмента для институциональных инвесторов подчеркивается быстрым ростом iShares Bitcoin Trust (IBIT) компании BlackRock, который находится на пороге того, чтобы превзойти Bitcoin Trust (GBTC) компании Grayscale и стать крупнейшим биткойн-фондом в мире. .

Активы IBIT выросли примерно до $17,3 млрд, что всего на $2 млрд меньше, чем у GBTC, и все готово для потенциальной смены караула на рынке. Этот сдвиг в доминировании отражает более широкую тенденцию институционального перераспределения, о чем свидетельствует значительный отток средств из GBTC компании Grayscale в последние месяцы.

К концу 2024 года люди будут ошеломлены тем, как много фирм по управлению активами владеют биткойн-ETF.

Они умны, многие из них чрезвычайно хорошо информированы и все чаще разделяют убеждения в отношении Биткойна. О, и они только длинные.

Будет потрясающий новый член в…

— Хантер Хорсли (@HHorsley), 20 апреля 2024 г.

В то время как преимущество Grayscale на рынке биткойн-ETF начало ослабевать, другие институциональные тяжеловесы, такие как Fidelity и BlackRock, вступают в борьбу с заметным чистым притоком в свои соответствующие биткойн-ETF. Биткоин-ETF Fidelity и BlackRock зафиксировали значительный чистый приток в размере $37,3 млн и $18,7 млн ​​соответственно за одну неделю, что сигнализирует об изменении настроений инвесторов и динамики ликвидности.

Биткойн-ETF: ступенька к институциональному принятию

За кулисами зарегистрированные инвестиционные консультанты (RIA) и многосемейные офисы незаметно используют биткойн-ETF, что знаменует собой важную веху в более широком принятии криптовалют в традиционных финансовых учреждениях. Генеральный директор Bitwise Хантер Хорсли описывает это явление как «скрытое, но существенное», что указывает на растущее признание потенциала Биткойна как законного класса активов.

В ответ на рыночный спрос и предстоящее сокращение биткойнов вдвое, институциональные гиганты проводят обширные исследования и включают биткойны в свои инвестиционные портфели. Этот сдвиг представляет собой фундаментальную переоценку традиционных инвестиционных стратегий, поскольку учреждения стремятся диверсифицировать свои активы и извлечь выгоду из потенциального потенциала стремительного роста Биткойна.

Поскольку рынок криптовалют продолжает развиваться, биткойн-ETF могут сыграть ключевую роль в стимулировании институционального принятия и изменении финансового ландшафта.

Поскольку IBIT от BlackRock находится на грани затмения GBTC от Grayscale, а институциональные инвесторы стекаются в биткойн-ETF в рекордных количествах, все готово для новой эры инвестиций в цифровые активы.

Как метко выразился генеральный директор Bitwise Хантер Хорсли:

«К концу 2024 года люди будут ошеломлены тем, сколько фирм по управлению активами владеют биткойн-ETF».

Избранное изображение из Pexels, диаграмма из TradingView

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *