СМИ: монета Facebook выступит поддержкой блокчейн-инициативы соцсети

Американское издание The Wall Street Journal в своём материале высказало предположение о том, что цифровой актив, который по неподтвержденным данным разрабатывает компания Facebook, ляжет в основу новой платёжной сети. Стейблкойн, как утверждается, будет обеспечен фиатными средствами и по задумке разработчиков станет стабильным финансовым инструментом, позволив уменьшить комиссии за операции, а также избежать чрезмерной волатильности.

В частности, указывается, что в планах соцсети — создание платёжного продукта, который объединит в себе все процессы осуществления транзакций, минуя посредников.

Так, отмечается, что в настоящий момент для реализации своего проекта и финансовой поддержки инициатив, менеджмент соцсети ведёт переговоры с крупными инвесторами. Ранее эту точку зрения высказывал и журналист The New York Times Натаниел Поппер, ссылаясь на собственные источники, знакомые с ситуацией, которые подтвердили поиск Facebook финансовых компаний, готовых профинансировать цифровой актив соцсети на сумму до 1 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *