СМИ: АНБ разрабатывает квантово-устойчивый цифровой актив

Агентство национальной безопасности США (АНБ) может заниматься разработкой квантово-устойчивого цифрового актива, сообщают в Bloomberg, ссылаясь на заявление руководителя директората по кибербезопасности Анне Нойбергер.

Так, на ежегодном Billington CyberSecurity Summit, который прошёл в столице США, она сказала: «Агентство снова предложит стандарты аппаратного и программного обеспечения и сейчас работает над созданием квантовостойкой криптовалюты», сообщает журналист американского издания. Более подробная информация о выступлении чиновника АНБ содержится в отчёте, отражающем шаги по борьбе ведомства с внешними угрозами, инициированными  геополитическими противниками страны, среди которых названы Иран, Россия и Китай.

Добавим, в настоящий момент всё больше государств обращают внимание на цифровые инструменты для применения их в разведовательных мероприятиях. Так, согласно отчёту Совета безопасности ООН, представленному в конце лета, КНДР перевела на свои счета порядка 2 млрд долларов в результате хакерских атак на криптобиржи и банки разных стран (средства, как отмечается, были направлены на финансирование программы по созданию оружия массового поражения). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *