Швейцарский банк Falcon запустил криптовалютный сервис

Швейцарский банк Falcon Private Bank, базирующийся в Цюрихе, запустил сервис криптовалютных переводов. Теперь клиенты финансового учреждения могут проводить операции с цифровыми активами, а также хранить их в именных «выделенных кошельках».

Кроме того, институциональные инвесторы смогут в онлайн-режиме проводить конвертации между криптовалютами и фиатными средствами. Изначально сервис будет предлагать только четыре актива – биткойн, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin, но, по словам представителей банка, список может быть со временем расширен.

Финансовое учреждение предлагает своим клиентам возможность хранения цифровых активов; разработка получила патент от регулирующих органов и была проверена сторонними аудиторскими организациями. Отмечается, что сервис полностью соответствует национальным правилам KYC/AML и является безопасным за счёт использования специализированного оборудования и программного обеспечения.  

Воспользоваться предложением банка можно напрямую через систему финучреждения или обратившись за помощью к персональному менеджеру. Теперь все транзакции будут учитываться в портфельной и налоговой отчётности.

Напомним, Falcon имеет официальное разрешение Управления по надзору за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) на работу с цифровыми активами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *