SEC намерена взять на себя управление всеми транзакциями Ethereum в иске SPRK (мнение)

В понедельник Комиссия по ценным бумагам и биржам подала иск в отношении Яна Баллины. Инженер-компьютерщик и специалист по обработке и анализу данных фигурирует в таких инвестиционных программах, как CNBC, Forbes, Business Insider и Entrepreneur Magazine.

SEC Hammers Sparkster Coin за неправомерное раскрытие информации

SEC подала гражданский иск в Остине, штат Техас, в связи с первоначальным предложением монет для токена Sparkster на основе Ethereum. Комиссия заявляет о ненадлежащем раскрытии информации потребителями о компенсации Баллине от ICO 2018 года:

«[Баллина] утверждал, что может помочь людям «заработать миллионы с помощью первоначальных предложений монет…» [Далее он] не раскрыл компенсацию, которую он получил от эмитента, когда он публично продвигал токены. Он также не смог подать заявление о регистрации в SEC для токенов, которые он перепродал, используя организованный им инвестиционный пул».

На популярном трекере цен на криптовалюту CoinMarketCap на странице SPRK не указана цена. Далее в нем говорится: «Рыночные данные не отслеживаются. Этот проект отмечен как «Неотслеживаемый список».

Это означает, что токен Ethereum не соответствует всем рекомендациям CMC для отслеживаемых списков. К ним относятся использование криптографии и децентрализованных механизмов консенсуса для ведения одноранговых (P2P) реестров цифровой валюты. CMC также отслеживает криптовалюты только с помощью функционального веб-сайта и обозревателя блоков. Более того, монеты «должны продаваться публично и активно торговаться как минимум на одной (1) бирже (со значительным объемом)».

Генеральный директор Sparkster Саджад Дайя достиг соглашения о выплате обманутым инвесторам 35 млн долларов. Это соглашение было принято во вторник, всего через день после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам подала жалобу.

Полномочия на поглощение всех транзакций Ethereum?

После того, как пыль вокруг гражданского иска улеглась, более пристальное внимание в среду к иску со стороны отрасли выявило интересную возможность. Судя по всему, SEC готовится взять все токены и транзакции Ethereum под свою юрисдикцию.

В 69-м разделе заявки комиссия выдвинула новую правовую теорию регулирования криптовалют:

«[Инвесторы] отправили свои вклады ETH в пул Балины. На тот момент их вклад в ETH был подтвержден сетью узлов в блокчейне Ethereum, которые сгруппированы в Соединенных Штатах более плотно, чем в любой другой стране. В результате эти сделки имели место в Соединенных Штатах. [выделено жирным шрифтом]”

Хотя штаб-квартира Sparkster находится на Каймановых островах, теория SEC заключается в том, что множество узлов Ethereum в США означает, что все токены Ethereum и транзакции происходят в Соединенных Штатах. Это еще один шаг в попытке SEC захватить юрисдикцию над Ethereum. Это включает в себя недавнее предупреждение председателя SEC о том, что слияние с Proof-of-Stake делает Ethereum ценной бумагой.

Пост «SEC собирается взять на себя управление всеми транзакциями Ethereum в иске SPRK (мнение)» впервые появился на CryptoPotato.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *