Руководство по лучшему размещению Ethereum 2.0: корпоративное и индивидуальное использование

& nbsp; Лучшие стейкинг-сервисы Ethereum 2.0 и как выбрать тот, который вам нужен. Мы подробно рассмотрим плюсы и минусы пулов ставок Ethereum, независимых поставщиков узлов ETH2 и многое другое.

Поскольку в Ethereum 2.0 уже размещено более 5 миллионов ETH, общественность теперь сталкивается с множеством услуг, которые позволяют как институциональным, так и индивидуальным клиентам участвовать в подтверждении доли. Несмотря на то, что спрос на услуги стекинга будет только расти, мы решили сделать шаг назад и посмотреть, какие на самом деле лучшие поставщики услуг стекинга Ethereum 2.0 .

Могут ли они удерживать всю комиссию, возвращая только часть первоначальной годовой процентной доходности ETH2 (APY)? Насколько просто начать делать ставки в ETH2?

Если вы задаете себе эти вопросы, значит, вы попали в нужное место, поскольку мы сравниваем поставщиков ставок Ethereum 2.0 в поисках лучшего решения на рынке. Однако сначала давайте погрузимся в основы стекинга ETH 2.0, состояние рынка и, наконец, лучший способ стейкинга, включая:

  • Пулы для ставок на Ethereum
  • Независимый стейкинг Ethereum
  • Ставки DIY ETH 2.0 на личных серверах

Ставка на Ethereum 2.0 101

Любой желающий может участвовать в стейкинге Ethereum 2.0, способствуя децентрализации сети и получая взамен ETH в качестве вознаграждения. Версия Ethereum с подтверждением доли работает в цепочке маяков, которая по дизайну имитирует оригинальную сеть с подтверждением работы Ethereum. Далее идут узлы валидатора, которые подключаются к цепочке маяков и выполняют аттестацию транзакций. Думайте о узлах валидатора, как если бы они были майнерами старого поколения, которые требуют доли энергии и не дают сбоев при работе на облачных серверах, таких как AWS.

Каждый узел валидатора требует, чтобы пользователи заблокировали 32ETH. Это делается для защиты сети от любых публичных нарушений, поскольку одна пропущенная транзакция или ложная аттестация могут привести к сокращению (принудительному удалению из сети) и оплате. От суммы ставки может быть отнято до 50%, и это гениальное решение, которое вымогает любую темную деятельность в блокчейне.

Как недавно выразился Виталик Бутерин : вам необходимо владеть не менее 51% узлов валидатора для управления транзакциями, а это не менее 2, Вам сначала нужно владеть 5 миллионами ETH, а затем рискнуть, чтобы получить шанс выиграть в сети.

Ethereum 2.0 и перспективы рынка

& nbsp; В современном мире блокчейн больше не является пространством, которое привлекает только тех, кто пуристы. Напротив, это гигантская отрасль, которая к середине 2021 года достигнет 1,4 триллиона долларов. Кроме того, есть DeFi и его фиатные деньги и криптовалюта на сумму 60 миллиардов долларов, заблокированные в различных проектах стекинга. Наконец, появилось множество проектов, которые работают на существующих блокчейнах, таких как Ethereum, и предлагают услуги, от которых сейчас зависит даже корпоративный мир вне блокчейнов.

Strong Foundation = Value Floor

Поскольку Ethereum уже стал нарицательным, когда дело доходит до сетей блокчейнов, нетрудно понять, что цена ETH постоянно демонстрирует восходящую динамику. Ожидается, что публика начала стекаться к ставке ETH2, блокируя ETH в пользу участия в сети и годовой доходности, которую генерирует ставка. Корпоративный мир также присоединился к ним, и даже частные компании теперь направляют деньги пенсионных фондов своих сотрудников на размещение ставок. Но каковы лучшие поставщики ставок Ethereum 2.0? Как именно найти тот, который вам больше всего подходит?

# 1 некастодиальный стекинг Ethereum 2.0

Встречайте менее известный, но самый выгодный способ поставить ETH 2.0. Имеет смысл только думать, что независимая ставка Ethereum приносит наибольшую доходность, поскольку исключает посредников из уравнения. Выполняя собственные ставки, вы запускаете узел валидатора и получаете все вознаграждения. Звучит сложно? Не обязательно. Единственная компания на рынке, которая предлагает такие услуги «под ключ», но при этом не является кастодиальной, – это Launchnodes, которая сочетает в себе ставки Ethereum 2.0 с облачными вычислениями на AWS.

Мы работаем как с предприятиями , так и с индивидуальными клиентами, и гарантируем, что они используют самую безопасную инфраструктуру и получают APY Ethereum 2.0 с нулевой комиссией. Установленные нами узлы маяка и валидатора работают на AWS. Это экономически выгодно, действительно независимо и легко настраивается с помощью нашей консьерж-службы.

– Джейдип Корде, генеральный директор Launchnodes.

На самом деле, независимо от того, в какой пул ставок вы в конечном итоге попадете, он, скорее всего, уже использует такой сервис, и поэтому не имеет большого смысла не делать ставки напрямую на Ethereum 2.0. Кроме того, независимый стейкинг – единственный подходящий вариант для институциональных клиентов, которые намереваются использовать более одного узла. Подумайте об инвестиционных и пенсионных фондах, банках, частных лицах, частных и государственных компаниях – все они начинают самостоятельно ставить ETH2. Здесь в игру вступает индивидуальная инфраструктура, улучшающая настройки задержки сети и другие технические параметры.

Плюсы:

  • Соберите 100% APY Ethereum
  • Отсутствие зависимости от третьих лиц.
  • Не передавайте свои ETH третьим лицам.
  • Инфраструктура стекинга Ethereum 2.0, разработанная с помощью Enterprise
  • Облачный стейкинг гарантирует нулевое время простоя и экономичен в использовании.
  • Ставьте 32ETH или меньше.
  • Не требует технических знаний.

Минусы:

  • Единственный способ поставить меньше 32ETH – это объединиться с друзьями.

Принимая во внимание, что вам нужно 32ETH для запуска узла валидатора, может показаться, что именно здесь независимый стейкинг изо всех сил пытается охватить более широкую аудиторию. Чтобы обойти это, команда Launchnodes представила новый продукт под названием Staking Club. Он позволяет вам объединяться в группы с друзьями через AWS, но, в отличие от обычных пулов, сохраняет все преимущества стейкинга Ethereum 2.0, не связанного с хранением.

# 2 пулы ставок Ethereum 2.0

Пулы для стейкинга обеспечивают легкий доступ к стейкингу ETH2. Настройка каждого пула ставок заключается в том, чтобы как можно больше людей вносили частичный вклад менее 32ETH (необходимое количество ETH для запуска узла валидатора). После создания пула операционная компания запускает пул ставок, снимает комиссию и распределяет вознаграждение между участниками пула в соответствии с соответствующими суммами ставок. Binance – единственная компания, которая не берет комиссию за стекинг, если вы проходите сложный процесс обмена ETH на BETH, которая является их внутренней криптовалютой. И все же вы зависите от весьма вероятных будущих корректировок комиссии биржи. Это означает, что ставки могут меняться по мере того, как все больше клиентов привлекаются к службе пула ставок Ethereum.

Плюсы:

  • Легко начать (в зависимости от поставщика услуг)
  • Ставка менее 32ETH.

Минусы:

  • Высокие комиссии (25% +)
  • Зависимость от поставщика услуг
  • Отсутствие ясности в инфраструктуре для китов и корпоративных клиентов инвестиционного уровня.

# 3 Ставка Ethereum 2.0 на свой ПК

Если ставку Ethereum можно сделать на облачном сервере, то это можно сделать и на вашем персональном компьютере. Это еще один способ получить 100% вознаграждения ETH2, но он сопряжен с определенными рисками. Во-первых, нужно убедиться, что сервер всегда включен, чтобы не пропустить аттестацию, переданную узлом маяка. Та же проблема может возникнуть в случае отключения электроэнергии, медленного интернет-соединения или даже простого зависания программного обеспечения. Итак, есть что учесть.

Еще один критерий, который следует учитывать при настройке узла валидатора и узла маяка на вашем ПК, заключается в том, что для его бесперебойной работы требуются значительные технические знания. Далее вам нужно будет выбрать клиента ETH2. На данный момент доступными клиентами являются Prysm, Teku, Lighthouse и Nimbus. В беседе с Раджешем Синха, соучредителем Launchnodes и бывшим специалистом, он выделил следующее:

«Мы приняли решение запускать узлы на последней версии клиента Prysmatic, так как в процессе нашей оценки она не показала ничего, кроме высокой производительности и согласованности».

При размещении Ethereum 2.0 на персональном ПК или сервере есть много чего. Тем не менее, если вы считаете, что вышеупомянутые риски можно устранить, перейдите на панель запуска ETH2, чтобы начать.

Плюсы:

  • Получите 100% вознаграждений ETH2.
  • Управляйте своей архитектурой ставок.

Минусы:

  • Рискованно, может привести к сокращению расходов и высокой комиссии за неисполнение обязательств.
  • Высокотехнологичный процесс настройки.
  • Требуется постоянное обслуживание.

Обзор лучших стейкинговых сервисов Ethereum 2.0

Стейкинг Ethereum неизбежен в своем росте и не показывает никаких признаков остановки, судя по тому, насколько хорошо публика переключилась на стейкинг с майнинга или просто держалась за ETH. Более того, он привлек внимание не только индивидуальных инвесторов, но и корпоративного мира. Частные компании, крупные инвестиционные фонды, пенсионные фонды и даже банки скоро сделают ставку на ETH в рамках своего плана роста. И это настраивает Ethereum 2.0 на восходящую тенденцию, которая сохранится.

Обобщая лучший способ поставить Ethereum 2.0 , становится очевидным, что ведущую роль играет независимый, не связанный с хранением стейкинг. Это устраняет всех посредников и, если выполняется через правильного провайдера, устраняет любые возможные риски, связанные с другими вариантами ставок Ethereum.

& nbsp;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *