Правительство США выдаст гранты блокчейн-стартапам для борьбы с контрафактом

Министерство национальной безопасности США (DHS) выдаст гранты разработчикам блокчейн-решений для борьбы с контрафактом. Максимальная сумма финансирования составит 800 тыс долларов США и будет выделена через программу Silicon Valley Innovation Program (SVIP).

Чтобы претендовать на получение гранта компании должны представить различные варианты использования технологии распределённого реестра, включая выдачу идентификационных документов для путешествий, гражданства, иммиграции и разрешения на работу, а также трансграничными перемещениями нефти и сырья и другие.

Немаловажное требование: на момент подачи заявки в компании должно работать не менее 200 сотрудников, а сами претенденты не должны иметь контрактных обязательств с государством на общую сумму в 1 млн долларов и более.

«Понимание вариантов внедрения и полезности использования технологии блокчейна и распределенных реестров для цифрового выпуска документов, которые в настоящее время есть только на бумаге, имеет решающее значение для предотвращения их потери, уничтожения и подделки», — подчеркнул технический директор S & T SVIP Анил Джон.

Стоит отметить, что финансирование подобных проектов связано с решением ведомства усилить борьбу с подделками лицензий, сертификатов и прочих документов, принятое в ноябре этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *