Пожертвования фонда Fidelity превысили $100 млн в криптовалюте

Благотворительная организация Fidelity (Fidelity Charitable) опубликовала данные, в которых отмечено с конца 2015 года фонд получил более 100 млн долларов пожертвований в виде цифровых активов. По словам представителей компании, криптовалюты в настоящий момент являются одним из востребованных инструментов подобных взносов.

Так, в годовом отчёте также отмечено, что за 2017 год сумма пожертвований превысила 69 млн долларов, однако в прошлом году данный показатель снизился практически вдвое и составил всего 30 млн долларов. 

«Рост пожертвований криптовалюты фиксируется вместе с ростом стоимости криптовалют на рынке», — отмечают в благотворительном фонде и поясняют, что число отчислений падает из-за снижения налоговых выгод для меценатов. «Мы стремимся помочь донорам выбрать наиболее эффективный с точки зрения налогов актив для благотворительности», — заявила глава маркетингового подразделения Fidelity Charitable Эми Пироццоло, подчеркнув, что компания «пытается держать руку на пульсе» рынка криптовалют в этом вопросе. В настоящий момент среди наиболее распространённых активов для взносов — биткойн, Ethereum. 

Добавим, в качестве благотворительных пожертвований Fidelity Charitable принимает биткойн, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Ripple.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *