Полная ликвидация: в Гуанчжоу не осталось ни одной криптобиржи

Работа криптовалютных площадок официально остановлена в третьем по величине городе Китая, Гуанчжоу, который является крупнейшим центром торговли и промышленности.

Так, 18 декабря городское Бюро по регулированию рынков  заявило, что отныне намерено ещё строже контролировать деятельность предприятий, связанных с блокчейн-технологиями. «Мы должны не только содействовать продвижению информационных технологий, таких как блокчейн и цифровая экономика, но и обязаны пресекать действия лиц, использующих инновации в незаконной коммерческой деятельности»»,  — отмечают в ведомстве.

Ранее Китай уже предпринял шаги по ликвидации крипто-трейдинга на своей территории, запретив деятельность таких компаний, как Biger и Bithumb Global в Шанхае. В начале ноября местные финансовые регуляторы выпустили уведомление, включающее меры по борьбе с незаконной торговлей криптовалютой, в соответствии с которым, надзорные финансовые органы должны выявлять и расследовать случаи проведения операций с цифровыми активами и докладывать о принятых мерах центральному банку.

Кроме того, в стране больше не функционируют 11 криптобирж. Однако, вероятно, это не станет препятствием для местных трейдеров, поскольку многие из них обращаются к иностранным биржам для совершения криптовалютных операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *