Почти $6 млрд направили власти Китая на развитие блокчейн в 2018 году

Центральные и региональные власти Китая инвестировали 40 млрд юаней (примерно $5,82 млрд) на развитие инновационных технологий в этом году. Государство реализует целенаправленные меры по развитию технологии распределённого реестра в части её инвестирования и содействия развитию со стороны правительств различного уровня.

После того, как блокчейн получил самые высокие оценки от руководства страны — Си Цзиньпин назвал его одним из пяти столпов нового поколения информационных технологий, внимание к отрасли со стороны госорганов неуклонно растёт. Так, уже сейчас  в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне, Ханчжоу, Сиане, Чанше, Нанкине и провинции Хэнань работают фонды для инвестиционной поддержки предприятий. Первый из них был учреждён властями Ханчжоу и насчитывает 10 млрд юаней.

Кроме того, то в различных областях Китая разработаны программы, направленные на развитие блокчейн-индустрии. Особое внимание здесь уделяется планированию, субсидированию и привлечению талантливых кадров. Технологией заинтересовался даже Центральный банк Китая — в ноябре регулятор опубликовал объявление о поиске специалистов по блокчейну.

Сообщается, что за год в стране создано 16,6 тыс компаний, которые указали блокчейн как один из видов своей деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *