Первый крипто-взлом в 2019 году: биржа Cryptopia несёт «значительные убытки»

14 января на новозеландскую криптобиржу была совершена хакерская атака, в результате которой торговая площадка понесла значительные убытки. Такие данные содержатся в официальном заявлении в социальной сети.

«Приносим свои извинения за задержку в работе биржи и благодарим вас за терпение. Вчера, 14 января 2019 года, биржа Cryptopia пострадала от уязвимости в системе безопасности, что привело к значительным убыткам. После идентификации нарушений в системе безопасности сотрудники биржи перевели её в режим обслуживания, и пока биржа оценивает ущерб», — говорится в сообщении. Стоит отметить, что конкретных цифр финансовых потерь пока не называется, но подчёркивается, что специалисты проводят доскональную проверку всех систем и усиление программ безопасности.

В настоящий момент обслуживание клиентов приостановлено, а доступ к сайту биржи закрыт. По словам представителей Cryptopia, к расследованию инцидента уже подключены правоохранительные органы, а также специалисты Отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Новой Зеландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *