Павел Дуров: DDoS-атаки на Telegram совершены из Китая

Сбои в работе программы Telegram, которые были зафиксированы пользователями по всему миру 11 и 12 июня, вероятно, были инициированы властями Китая. Такую точку зрения озвучил создатель мессенджера Павел Дуров.

«Исторически все DDoS-атаки такого масштаба, который указывает на участие государства (мощностью 200 – 400 Гбит/с), совпадали с протестами в Гонконге (которые координируются в Telegram). Этот случай не стал исключением», отметил он и добавил, что несмотря на попытки хакеров, все атаки были успешно отражены и данные пользователей находятся в безопасности.

Добавим, с 9 июня в Гонконге проходят массовые протесты против принятия законопроекта об экстрадиции в КНР. Как утверждают власти, правовая инициатива направлена на борьбу с преступностью, однако местные жители считают, что на эти территории будут ссылаться люди, занимающие оппозиционную точку зрения относительно риторики действующего правительства. Ограничение автономии Гонконга не поддерживают и в ряде стран, среди которых — США, Великобритания и Европейский союз.

12 июня парламент временно отложил принятие нормативного акта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *