Может ли BTC удержаться выше 60 тысяч долларов, если срок действия опционов на биткойны на 1,3 миллиарда долларов истекает?

Примерно 21 800 контрактов на опционы на биткойны истекают в пятницу, 19 апреля.

Условная стоимость этих деривативов составляет около 1,33 миллиарда долларов США, что немного ниже, чем срок истечения срока их действия на прошлой неделе.

Более того, криптовалютные рынки всю неделю сильно падали, а Биткойн готов потерять психологический ценовой уровень в 60 000 долларов США.

Срок действия опционов на биткойны

Сегодняшняя партия контрактов BTC с истекающим сроком действия имеет соотношение пут/колл 0,63, что означает, что почти в два раза больше контрактов колл (длинных) с истекающим сроком действия, чем путов (коротких).

По данным Deribit, быки по-прежнему доминируют на рынках деривативов с наибольшим открытым интересом при цене исполнения $80 000. На этом уровне находятся длинные контракты на сумму 881 миллион долларов США, а также более 700 миллионов долларов США в OI при цене исполнения 70 000 и 75 000 долларов США.

Всего $453 млн инвестиций при цене $60 000, что ближе к максимальной проблемной точке и текущим спотовым ценам.

Биткойн-опционы OI по истечении срока действия. Источник: Дерибит

Поставщик инструментов для деривативов криптовалюты, компания Gres Live, отметил, что, несмотря на «чрезвычайную панику, распространяющуюся на рынке» на этой неделе, когда BTC потерял 60 000 долларов, а ETH потерял 3000 долларов, подразумеваемая волатильность основных срочных опционов значительно падает.

Подразумеваемая волатильность (IV) относится к будущим показателям волатильности рынка, полученным из истекающих деривативных контрактов.

В нем добавлено: «Поскольку долгосрочная сила Биткойна все еще сохраняется и только в эту субботу он сократился вдвое, быкам все еще нужен Биткойн, чтобы лидировать в этом месяце».

Помимо сегодняшнего истечения срока действия опционов на биткойны, также истекает срок действия 297 000 опционных контрактов на Ethereum. Их номинальная стоимость составляет 960 миллионов долларов, а соотношение пут/колл составляет 0,42, поскольку длинных позиций значительно больше, чем коротких.

Greeks Live заявили, что «длинная сторона Ethereum более хрупкая и имеет ограниченные возможности лидировать на рынке».

Перспективы криптовалютного рынка

Общая капитализация за день осталась неизменной и составила $2,37 трлн, но во время утренней азиатской торговой сессии в пятницу рынки снова начали разворачиваться вниз.

Биткойн, который все еще корректируется, резко упал до 60 000 долларов, где снова нашел поддержку и в течение часа вернулся к 62 000 долларов.

У Ethereum были худшие времена: перед восстановлением он упал до 2876 долларов, но на момент написания статьи он не восстановил психологический уровень в 3000 долларов и торговался на уровне 2989 долларов.

Альткойны в разной степени находились в минусе, за исключением Toncoin (TON), который за день прибавил 9%.

Пост Может ли BTC удержаться выше 60 тысяч долларов, если срок действия опционов на биткойны на 1,3 миллиарда долларов истекает? впервые появился на CryptoPotato.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *