Минфин США: все крипто-активы должны соответствовать стандартам регуляторов

Любые криптовалютные активы, доступные на территории Соединённых Штатов Америки, должны полностью соответствовать нормам регуляторных органов страны. Об этом заявила заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер.

В частности, говоря об анонсированном социальной сетью Facebook активе под названием Libra, чиновница подчеркнула, что в этом случае также не может быть никаких исключений и все подобные инструменты должны соответствовать разработанным законам в области противодействия отмыванию денег и финансирования терроризма.

«Хоть биткойн, Ethereum или Libra, все разработчики должны учитывать высочайшие нормы противодействия отмыванию денег и борьбы с финансированием терроризма ещё в начале развития проекта», — сказала представитель ведомства, отметив, что особое внимание разработчиков при создании новых активов уделяется их скорому запуску, подчас игнорируя безопасность при осуществлении переводов и использования таких инструментов террористами и мошенниками. 

Сигал Манделькер отметила, что в ближайшее время проведёт ряд встреч с представителями швейцарского Управления по надзору за операциями финансового рынка (FINMA), в рамках которых будут подняты вопросы безопасности при использовании новых криптовалют и, в частности, стейблкойнов. Также стороны обсудят какие меры будут введены в отношении компаний, которые игнорируют действующие нормативные требования в этом направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *