Bitcoin
Bitcoin

Менеджер активов запускает первый взаимный биткоин фонд

Французский менеджер активов объявил о запуске первого в Европе взаимного фонда, сосредоточенного на работу с биткоином.

Объявленный сегодня альтернативный инвестиционный фонд Tobam, возможно, представляет собой последнюю заявку на привлечение институциональных инвесторов к криптовалютам (хотя, как и в случае с аналогичными финансовыми инструментами, инвесторы не будут использовать биткоин напрямую).

По данным издания Financial Times, запуск взаимного фонда стал возможным после одобрения финансистов Autorité des Marchés Financiers, одного из ведущих финансовых регуляторов страны.

Международная сеть компаний PricewaterhouseCoopers будет выполнять аудиторские услуги, а Caceis — банковская группа по обслуживанию активов французского Crédit Agricole, будет выступать надежным хранилищем биткоинов, привязанных к фонду.

“Это первый шаг в мире криптовалют, демонстрирующий наше стремление быть первопроходцами в этой неизученной до последнего момента сфере и желание предоставлять нашим клиентам инновационные продукты в контексте эффективных рынков”, — сказал Ив Чоифати (Yves Choueifaty), президент фонда Tobam.

Беседуя с FT, Чоифати был амбициозен, относительно перспектив фонда, заявив, что он уверен, перспективе его финансового роста до 400 млн. $, в течение следующих нескольких лет.

“Мы заметили, что некоторые инвесторы начали основывать фонды, и у нас был большой интерес к этому, с интеллектуальной точки зрения”, — сообщил Ив изданию.

Тот факт, что институциональные инвесторы хотят получить доступ к криптовалютным рынкам, неудивителен, учитывая недавние сообщения из традиционного мира хедж-фондов.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *