Лаэль Брейнард: ФРС изучает возможности цифрового доллара

Важность оставаться «на передовой» исследований инновационных идей в финансовой сфере и, в частности, в разработке национального цифрового актива, отметила член Совета управляющих американской Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард.

По словам представителя регулятора, в настоящий момент его специалисты активно исследуют блокчейн-технологии и возможное их применение для разработки национального крипто-актива. Стоит отметить, что желание ФРС вполне оправдано: многие крупные финансовые учреждения заявили, что приступают к изучению возможностей запуска цифрового эквивалента национальных валют; некоторые из внедривших подобные средства расчёта уже сейчас открыто заявляют, что тем самым обходят экономические санкции и надеются, что развитие крипто-сектора может способствовать ослаблению давления доллара на мировую экономику. 

«Изменив платежи, новые технологии могут привнести удобство использования при сниженных затратах», — сказала Лаэль Брейнард.

Добавим, по её словам катализатором более пристального внимания властей на цифровые активы стал анонсированный на текущий год релиз крипто-проекта социальной сети Facebook под названием Libra. Регуляторы задумались, кто может стать эмитентом таких инструментов, а также как платежи с их использованием могут осуществляться и контролироваться, подчеркнула она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *